Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Слухи о побеге людоеда Джумагалиева прокомментировали в полиции Алматы

Слухи о побеге людоеда Джумагалиева прокомментировали в полиции Алматы

Советского каннибала якобы заметили на Зеленом рынке южной столицы.

Слухи о побеге Коли-Людоеда, содержащегося в психиатрической больнице под Алматы, стали распространяться в первых числах января. Пользователь соцсети «ВКонтакте» заявлял, что Николай Джумагалиев, осужденный за убийство 10-ти человек, сбежал из лечебницы 23 декабря. Якобы его видели в районе Зеленого базара в Алматы. Стоит отметить, что советский каннибал ранее уже совершал побег.

Сегодня алматинская полиция опровергла информацию о новом побеге, заверив, что людоед продолжает лечиться в больнице поселка Актас.

Первое убийство Николай Джумагалиев совершил в 1979 году, затем последовали еще 5 убийств – казахстанский Ганнибал расчленял тела и поедал трупы. Вскоре Джумагалиев был задержан, а после выхода на свободу убил еще трех человек.

Девятое по счету убийство Джумагалиева стало для него роковым. Он пригласил к себе домой друзей и подруг. Одну из них он убил и стал расчленять в соседней комнате. Когда гости заглянули в комнату, они в ужасе бежали из дома Джумагалиева и заявили в милицию. Прибывшие милиционеры застали каннибала на коленях обмазанного кровью. Милиционеры были шокированы и позволили Джумагалиеву скрыться. Он бежал в горы голый с топориком в руках. Но на следующий день, 19 декабря 1980 года, Джумагалиев был арестован у своей родственницы.

29 августа 1989 года он бежал прямо из машины, которая перевозила его в обыкновенную психбольницу. Долгое время он скитался по СССР. По некоторым данным, совершил ряд убийств в Москве и Казахстане. Лишь через два года он был арестован и возвращен в психбольницу.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх