Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

330.29 387.27 5.56

В Усть-Каменогорске чиновники устроили беспредел при выдаче справок

В Усть-Каменогорске чиновники устроили беспредел при выдаче справок

Антирекорды бьют архитекторы.

Факты нарушения прав предпринимателей при выдаче разрешительных документов выявлены прокуратурой ВКО при проверке деятельности отдела архитектуры и градостроительства Усть-Каменогорска.

В соответствии с правилами срок рассмотрения заявлений на выдачу архитектурно-планировочного задания и технических условий не должен превышать 6-ти рабочих дней со дня подачи заявления. Однако сотрудники отдела практически игнорируют эти требования, руководствуясь собственными соображениями.

К примеру, предпринимательница обратилась в горархитектуру с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию 2-х квартир под салон. Разрешительные документы она смогла получить лишь на 9-й рабочий день.

Систематически нарушались отделом архитектуры и сроки рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на реконструкцию объектов. Здесь чиновники установили своего рода антирекорды.

ТОО «Вертекс-Восток» обратилось с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию помещения цеха со строительством пристроек. Выдали его товариществу только на 46-ой день. И это еще, получается, быстро!

– Предпринимательница обратилась в акимат города с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию помещений под салон бытовых услуг 13 октября 2014 года, а получила его только 2 февраля 2015 года, т.е. на четвертый месяц с момента подачи! – привел пример начальник первого управления прокуратуры ВКО Рустам Шидердинов.

Кроме того, отделом архитектуры, как установили прокуроры, были незаконно сокращены часы приема заявлений в четверг и пятницу, хотя продолжительность рабочего дня в эти дни не претерпела никаких изменений.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В акимате рассказали, где в Алматы пройдет линия BRT

09:42

Двое ремонтников в ВКО чуть не погибли из-за своей беспечности

14:19

Дело о банковских махинациях на 4 млрд $ возвращается в суд Лондона

16:08

Скрываясь от кредиторов, карагандинец стал воришкой и попал за решетку

09:39

Жениха и невесту не зарегистрировали в день свадьбы в костанайском ЗАГСе

11:56

Дело о погибшей в Атырау невесте: Прокурор озвучил новые подробости

13:56
Азпп
Наверх