Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.42 400.04 5.66

В Усть-Каменогорске чиновники устроили беспредел при выдаче справок

В Усть-Каменогорске чиновники устроили беспредел при выдаче справок

Антирекорды бьют архитекторы.

Факты нарушения прав предпринимателей при выдаче разрешительных документов выявлены прокуратурой ВКО при проверке деятельности отдела архитектуры и градостроительства Усть-Каменогорска.

В соответствии с правилами срок рассмотрения заявлений на выдачу архитектурно-планировочного задания и технических условий не должен превышать 6-ти рабочих дней со дня подачи заявления. Однако сотрудники отдела практически игнорируют эти требования, руководствуясь собственными соображениями.

К примеру, предпринимательница обратилась в горархитектуру с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию 2-х квартир под салон. Разрешительные документы она смогла получить лишь на 9-й рабочий день.

Систематически нарушались отделом архитектуры и сроки рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на реконструкцию объектов. Здесь чиновники установили своего рода антирекорды.

ТОО «Вертекс-Восток» обратилось с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию помещения цеха со строительством пристроек. Выдали его товариществу только на 46-ой день. И это еще, получается, быстро!

– Предпринимательница обратилась в акимат города с заявлением о выдаче разрешения на реконструкцию помещений под салон бытовых услуг 13 октября 2014 года, а получила его только 2 февраля 2015 года, т.е. на четвертый месяц с момента подачи! – привел пример начальник первого управления прокуратуры ВКО Рустам Шидердинов.

Кроме того, отделом архитектуры, как установили прокуроры, были незаконно сокращены часы приема заявлений в четверг и пятницу, хотя продолжительность рабочего дня в эти дни не претерпела никаких изменений.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Случаи бешенства у животных в Мангистауской области есть, но эпидемии нет

10:59

В Актобе новые «Газели» снова запустят на маршруты

14:48

Саморегулирование в сфере общественного транспорта предлагают создать в Алматы

16:34

Детали крупномасштабной спецоперации сообщили в Генпрокуратуре

14:17

Новый предмет по основам бизнеса введут в школах с 2019 года

14:15

Как Аблязов связан с убийством Ержана Татишева, рассказал в суде свидетель

12:11
Азпп
Наверх