Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В убийстве замначальника финансовой полиции СКО обвиняют граждан России

В убийстве замначальника финансовой полиции СКО обвиняют граждан России

В нашумевшем убийстве заместителя начальника финпола СКО Жандоса Ахметова обвиняются трое человек, из них двое граждане Российской Федерации.

Как сообщил заместитель прокурора области Бирлик Ташимов на пресс-конференции в Петропавловске, уголовное дело по убийству Жандоса Ахметова, наконец-то, закончено и скоро будет передано в суд.

По словам Ташимова, обвинение в непосредственном убийстве замначальника финпола предъявлено двум россиянам. Третий - гражданин Казахстана - обвиняется в изготовлении и сбыте огнестрельного оружия, из которого было совершено убийство. Все эти люди исполнители преступления. Что же касается заказчиков, то, по словам Ташимова, расследование в отношении них выделено в отдельное производство, им будут заниматься в Астане.

В убийстве замначальника финансовой полиции СКО обвиняют граждан России

Напомним, что Жандос Ахметов был убит в конце декабря 2013 года в подъезде своего дома в Петропавловске практически на глазах своего сына. На момент убийства погибший, занимал должность исполняющего обязанности начальника ДБЭКП СКО.

В марте 2013 года он был назначен на должность заместителя начальника департамента, курировавшего вопросы следствия и досудебного производства. Как отмечается, причиной убийства послужила профессиональная деятельность финансового полицейского.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Отец убил сына в ВКО

12:41

Отдых для казахстанцев за год подорожал на 27%

12:29

4 000 детей из ЮКО отправят на ЭКСПО в Астану

09:24

Видеозаписью с избиением ребенка лопатой занялась полиция ЮКО

16:20

Казахстанцев предупреждают о новой мошеннической кампании в WhatsApp

12:36

Член ОПГ завел рабов в Актюбинской области

17:17
Азпп
Наверх