Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Двум жительницам Актобе пришлось родить на дачах

Двум жительницам Актобе пришлось родить на дачах

Молодые женщины запоздали с вызовом медиков.

4 января в 15:05 скорую помощь вызвали к роженице, проживающей в СК «Актюбрентген-11». В 15:17 медики уже были на садоводческом участке. Молодая мать к тому времени успела родить. На свет появилась девочка весом 3 400 граммов и ростом 52 сантиметра. Малышка и ее мама чувствуют себя хорошо. Сейчас за ними наблюдают в областном перинатальном центре. У девятнадцатилетней женщины это вторые роды.

В тот же день в 21:18 поступил вызов из СК «Черемшина». Медики подоспели в 21:33 и успели помочь матери. В этом случае тоже родилась девочка. Вес новорожденной 3 755 граммов, рост 55 сантиметров. 24-летняя женщина рожала во второй раз.

Как отметили на станции скорой помощи, роды на дому в последнее время встречаются все реже и связаны в основном с религиозными взглядами беременных.

- К счастью, в этих случаях все обошлось хорошо, но бывают сложные роды – неправильное положение плода, кровотечение у женщин, - объясняет заместитель главного врача Городской станции скорой помощи Дастан Неталиева. – Беременных, которые живут на дачах, мы просим заранее вызывать скорую помощь.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ВКО за выходные сгорели грузовик и две иномарки

14:32

Суд ждет жалоб на коррупционеров по WhatsApp

10:19

Майлыбаев и Галихин арестованы по подозрению в разглашении госсекретов

12:17

СМИ: Арестован бывший замруководителя администрации президента РК Майлыбаев

09:18

В ЗКО диагноз "Грипп" подтвержден у 65 человек

15:58

Депутат о смерти в ЦОНе: Ну умер, с таким же успехом мог умереть и дома

14:20
Азпп
Наверх