Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Боевики «Исламского государства» казнили журналистку

Боевики «Исламского государства» казнили журналистку

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) казнили гражданскую журналистку Рукию Хассан (Ruqia Hassan). Об этом сообщает сирийская журналистская организация Syria:direct, по данным которой Хассан стала уже пятым репортером, казненным исламистами с октября.

Хассан сотрудничала с группой Raqqa is Being Slaughtered Silently (название может переводиться как «Беззвучное уничтожение Ракки» — города на севере Сирии), иногда писала под псевдонимом Нисан Ибрагим (Nisan Ibrahim). О жизни на оккупированной ИГ территории, в частности в Ракке, она рассказывала в своих аккаунтах в соцсетях.

Пропала Хассан, критически писавшая о результатах деятельности исламистов, в период с июля по декабрь прошлого года. По информации Syria:direct, ИГ уведомило ее родственников о казни, к которой Хассан приговорили по обвинениям в шпионаже.

Запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласила там халифат со столицей в Мосуле. С 30 сентября прошлого года Россия проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с ИГ. Удары по террористам с сентября 2014 года наносят и силы коалиции во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27
Азпп
Наверх