Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Тегеране прошли массовые акции протеста

В Тегеране прошли массовые акции протеста

В Тегеране в понедельник, 4 января, прошли массовые акции протеста против политики Саудовской Аравии, власти которой казнили известного шиитского имама шейха Нимру ан-Нимру, передает ТАСС.

Манифестанты собрались на площади имама Хомейни. Демонстранты призывали свергнуть правящую династию Аль-Саудов, а также переименовать улицу Бустан, на которой расположено посольство Саудовской Аравии, в улицу имени ан-Нимры.

В последние дни акции протеста прошли во многих городах Ирана. В ночь на 3 января иранские протестующие ворвались на территории дипломатических миссий Эр-Рияда в Тегеране и Мешхеде. Это стало поводом для королевства разорвать дипломатические отношения с Тегераном.

В понедельник о разрыве дипломатических отношений с Ираном также объявили Бахрейн и Судан. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) отозвали своего посла и объявили о понижении дипломатических отношений с Тегераном. Все четыре страны являются участниками Исламской военной коалиции.

Эскалация конфликта между Ираном и Саудовской Аравией произошла после того, как власти Эр-Рияда 2 января казнили шейха Нимра аль-Нимра, выступавшего за права шиитов на востоке королевства. Кроме него, были казнены еще 46 человек, признанных виновными в содействии террористической деятельности.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Журнал Time объявил человека года

09:21

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59
Азпп
Наверх