Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Сын акима Павлодарской области ушел в армию после скандала с изнасилованием

Сын акима Павлодарской области ушел в армию после скандала с изнасилованием
На фото: Канат Бозумбаев и его сын

Аким вспомнил, как армия выбила из него самого «дурь», и рассказал о невозможности «замарафетить» дело.

Глава Павлодарской области Канат Бозумбаев впервые прокомментировал скандал, в центре которого оказался его сын, передает Informburo.kz.

Напомним, скандал, в центре которого оказался сын Каната Бозумбаева - Даурен Алдаберген, случился в начале 2015 года. Редактору местной газеты «Версия» Ярославу Голышкину удалось записать на видео интервью с потерпевшей. Девушка якобы обвиняла в изнасиловании сына акима и его друга. Факт изнасилования подтвердился, а отпрыска Бозумбаева признали свидетелем. Позже дело закрыли за примирением сторон. Вскоре было возбуждено новое дело по вымогательству у акима области 500 тысяч долларов. Его фигурантами стали трое человек, в том числе Ярослав Голышкин. Журналиста признали виновным и отправили за «решетку» на 8 лет.

Канат Бозумбаев решился прокомментировать все случившееся в ходе встречи с редакторами павлодарских СМИ.

«Я аким области, у нас ветви власти разделены и, если кто-то подозревает в административном ресурсе акима области, нужно понимать, что в этой именно области это невозможно по той простой причине, что два акима области в этой области уже были осуждены и этими же судами Павлодарской области. Как вы думаете, какой-нибудь судья будет меня слушать что-то или полицейские, взять и что-то "замарафетить" в мою пользу, понимая, что век акима или судьба может быть или так, или сяк», - отвечал на вопросы журналистов глава области.

«В жёлтой прессе принято так, что у начальника всегда сыновья подлецы или негодяи, на Ferrari гоняют. Каждый сын большого начальника - это "Усенов". (...) Но не у всех начальников такие сыновья», - добавил Канат Бозумбаев.

Аким заявил, что после назначения на должность главы региона его сын работал на заводе.

«Я вам скажу: сын акима области - он действительно работал на одном из заводов рабочим, совмещая с учёбой. Я этого не стесняюсь, я сам был рабочим после восьмого класса на стройке и после девятого, каждое лето меня отец заставлял кирпичи таскать, получил квалификацию каменщика. Зато я узнал, что такое за 150 рублей пахать с утра до вечера на стройке, сколько этот пот стоит. Поэтому я попросил устроить моего сына. Он работал на этом заводе, не хочу говорить на каком: нефтеперерабатывающем или алюминиевом - не важно. Самое главное, что он снимал свои эти Dolce & Gabbana или, что он там носит, надевал робу и со всеми ребятами ударно работал», - утверждает чиновник.

По словам Бозумбаева, в настоящее время его сын Даурен проходит службу в армии.

«Он служит в самой крупной воинской части нашей страны. Как и сотне призывников, обычных ребят из Павлодарской области, ему также из военкомата пришла повестка, он пошёл, побрился, его там переодели, помыли и на поезде увезли. Через два дня он мне позвонил и сказал: "Папа, нормально всё". Я на присягу ездил, посмотрел, он пятёрочку уже скинул - пять килограммов. Я служил два года, мне пошло на пользу, дурь выбилась, дисциплина стала лучше, физподготовка стала лучше, мозги немного заржавели за два года, но за год, я думаю, ничего, не случится», - сказал Бозумбаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14

Из-за гололеда в ВКО съехали в кювет три пассажирских автобуса

09:23

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

С героином в желудке и гашишем в карданном валу задержаны наркокурьеры в Семее

09:20

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38
Азпп
Наверх