Священник отслужил рождественскую службу на ховерборде



Священника из Филиппин, имя которого не сообщается, раскритиковала епархия Римско-католической церкви, центр которой находится в городе Сан-Пабло (провинция Лагуна). Во вторник, 29 декабря, диоцез не согласился с действиями священнослужителя, который провел рождественскую мессу, стоя на ховерборде, пишет Rappler.

«Месса требует уважительного и почтительного отношения. Это дань уважения той жертве, которую принес Господь. Поэтому это [рождественская служба] не персональный праздник, в рамках которого можно делать что угодно, чтобы привлечь всеобщее внимание», — сообщили в епархии.

По их словам, перед заключительной частью своей речи, во время которой священник должен поприветствовать и благославить прихожан, он, стоя на ховерборде, проехался под сводами нефа между скамеек, исполняя праздничную песню.

Видеозапись, на которой запечатлен священник, передвигающийся на устройстве по храму, 26 декабря опубликовала на своей странице в Facebook радиостанция Flow Cartagena. На момент написания заметки ролик просмотрело более 14 миллионов человек.

Ховербордами называют скутеры без ручного управления. Впервые концепция такого транспорта была представлена в фильме «Назад в будущее»: на ховерборде передвигался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Вышел саундтрек к китайскому фильму в исполнении Димаша Кудайбергенова

10:18

Если бы «Зверопой» снимали в Казахстане

14:56

Китаец отбуксировал семь автомобилей своими половыми органами

14:21

В Казахстане жестоко поиздевались над осликом-водовозом

13:56

Стюардессы "Белавиа" сняли пародию на клип "Тает лёд"

10:21

Музыкант превратил мяуканье кошки в электронный трек

14:58
Азпп
Наверх