Подпишись на новости Times kz!
Базар

Банда хакеров из России похитила 1,2 млрд учетных записей в США

Банда хакеров из России похитила 1,2 млрд учетных записей в США
Американская компания Hold Security из Милуоки сообщила о банде российских мошенников, укравших порядка 1,2 млрд имен пользователей и паролей американских пользователей кредитных карт, а также доступ к 500 млн адресов электронной почты, сообщает New York Times.

По данным компании, мошенники воровали информацию с 420 интернет-сайтов. Hold Security отказалась сообщать названия фирм, которые пострадали от действий хакеров. Не исключено, что среди них были достаточно крупные компании, сообщил источник издания.

«У хакеров не было задачи атаковать именно американские компании. Они нападали на любой интернет-сайт, к которому получали доступ. И для них было неважно, входит эта компания в список Fortune 500 или ею пользовались всего несколько человек. Проблема в том, что эти сайты до сих пор подвержены опасности», - отметил представитель Hold Security.

Как выяснили специалисты, имеющие связи в преступных кругах кибермошенники базируются «в маленьком городке в регионе, который граничит с Казахстаном и Монголией» [возможно, речь идет о Республике Алтай]. Это молодые люди, лично знакомые друг с другом. В группировке есть четкое разделение на программистов и взломщиков. Они начали действовать в 2011 году, приобретая базы данных на черном рынке, а потом занялись кражей данных кредитных карт.

Основатель компании Алекс Холден подчеркнул, что не видит никакой связи между действиями мошенников и российским правительством. «Сайты в России тоже взламывают», - сказал он, отметив, что правительство РФ не занимается серьезным преследованием интернет-мошенников.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

94-летняя австралийка прославилась ежедневными походами в фитнес-клуб

09:25

В районе катастрофы Ту-154 нашли американский бомбардировщик

17:25

СМИ узнали число администраторов аккаунта Цукерберга в Facebook

09:17

В США заподозрили Россию в финансировании хакеров через пенсионную систему

11:58

Жителя Москвы не взяли на работу из-за шести друзей в соцсети

09:19

В России выпустили православный смартфон

10:25
Азпп
Наверх