Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Жерар Депардье сыграет Иосифа Сталина

Жерар Депардье сыграет Иосифа Сталина

Жерар Депардье, получивший в 2013 году российское гражданство, сыграет Иосифа Сталина в новом фильме Фанни Ардан. Костюмы и реквизиты для картины с рабочим названием «Диван Сталина» предоставит «Мосфильм».

Французский актер и гражданин России Жерар Депардье сыграет Иосифа Сталина в новом фильме Фанни Ардан с рабочим названием Le divan de Staline («Диван Сталина»), сообщает пресс-служба «Мосфильма».

Фильм, который станет адаптацией одноименного романа 2013 года популярного во Франции писателя Жан-Даниэля Бальтасса, будет снимать франко-португальская компания Leopardo Filmes. «Мосфильм» предоставит для съемок костюмы и реквизиты.

В кино будет рассказана история, развернувшаяся в 1950 году в Советском Союзе, о молодом художнике Данилове, которому предстоит создать монумент Сталина под названием «Отец народов». Он отправляется в тайную резиденцию Сталина, где перед встречей с ним художник вынужден будет пройти допрос КГБ.

Депардье получил российское гражданство в 2013 году. Отказаться от французского гражданства он решил после того, как правительство Франции инициировало введение налога на доходы наиболее состоятельных подданных.

В октябре этого года Депардье на пресс-конференции в Москве, говоря о своих творческих планах, рассказывал, что с удовольствием сыграл бы какого-нибудь русского персонажа. В частности, по словам Депардье, он хотел бы сыграть любого из героев Федора Достоевского.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх