Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Путин получил "двойку" от Bloomberg

Путин получил "двойку" от Bloomberg

Агентство Bloomberg попросило экспертов поставить российским политикам оценки за управление экономикой России в кризис. Ниже всего аналитики оценили методы президента Владимира Путина, самого высокого балла удостоился ЦБ.

Опрошенные Bloomberg эксперты раздали российским политикам оценки за управление экономикой страны в условиях кризиса. Аналитики раздали баллы президенту страны Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также правительству, Минфину и Центральному банку.

По итогам опроса Путин получил от экспертов самые низкие оценки — 27% из 22 опрошенных поставили ему «F» («единицу»). Еще 50% аналитиков поставили президенту России «двойку» и «тройку» («D» и «C»). На «отлично» («А») действия главы государства оценил лишь один аналитик.

«Причиной всех экономических сложностей Россия являются международные санкции, которые были введены против России из-за ее политики на Украине. И человек, который, судя по всему, дирижировал этим, заслуживает только «единицы», — заявил Нериджус Мачюлис, старший экономист в Swedbank AB in Вильнюсе.

По словам экономиста банка Berenberg Вольфа-Фабиана Хунгерланда, который поставил главе государства «единицу», Владимир Путин «ищет причины экономических неудач России за рубежом». «Вместо этого он мог бы более тесно сотрудничать в сфере геополитики и ориентироваться на путь проведения реформ в России», — полагает аналитик.​

В свою очередь, Кристиан Маггио, глава подразделения по исследованию развивающихся рынков в Toronto Dominion Bank, сказал, что внешняя политика России приводит к негативным последствиям, которых не могут избежать президент и глава правительства.

Премьер Дмитрий Медведев и кабинет министров получили от большинства экспертов «двойки» и «тройки». Самых высоких баллов удостоились Минфин и Банк России». «В целом, ЦБ и министерство финансов действовали наиболее эффективно, исходя из реалистичных прогнозов», — отметил Гюнтер Дебер, аналитик Raiffeisen Bank International AG в Вене.​

В середине декабря Владимир Путин заявил, что он считает работу правительства в кризис удовлетворительной. «Если что-то у кого-то не получается, то здесь есть и моя вина», — сказал Путин, подчеркнув, что никаких существенных изменений в кабинете министров в ближайшее время не предвидится.

На прошлой неделе глава государства заявил, что он в целом остался доволен работой правительства в 2015 году. По его словам, кабмин действовал «эффективно, выбрал правильные подходы к решению тех задач, перед которыми стоит страна». При этом Путин призвал министров «вернуть экономику России на устойчивые темпы роста», а также посоветовал им готовиться к периоду низких цен на сырье и основные экспортные товары, добавив, что «внешние ограничения могут затянуться».

Как ранее писал РБК, за девять месяцев российский ВВП упал на 3,7%. Официальный прогноз по итогам года составляет 3,9% (после роста на 0,6% в 2014 году). За последние месяцы российские чиновники несколько раз говорили о достижении «дна» кризиса. В конце ноября глава Минэкономиразвития Алексей Улюкаев объявил о завершении рецессии.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх