Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Боевики ИГ публично казнили 30 подростков

Боевики ИГ публично казнили 30 подростков

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) публично казнили сирийских подростков в возрасте до 16 лет за отказ воевать на их стороне в иракском городе Рамади. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «Ас-Сумария».

По словам представителя Совета иракской провинции Найнава, юноши сбежали с позиций, на которые их поставили экстремисты. Подростков доставили в город Мосул, где казнили на главной площади района Эль-Кияра по обвинению в дезертирстве.

В октябре боевики казнили 47 своих соратников за оставление поля боя в Байджи, расположенном в 150 километрах от Мосула.

28 декабря, иракские правительственные войска объявили о полном освобождении Рамади.

За три дня до этого премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил, что после завершения операции по освобождению Рамади иракские войска пойдут на Мосул, второй по величине город страны. По оценке экспертов, если Мосул будет освобожден, то ИГ де-факто потеряет всякую государственность в Ираке и понесет значительные финансовые потери. Ощутимо пострадает и репутация группировки.

О начале зачистки центра Рамади сообщалось 22 декабря. По данным разведки, численность боевиков ИГ в центре города на тот момент не превышала 300 человек.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх