Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Украинцам разрешили смотреть «Иронию судьбы» на Новый год

Украинцам разрешили смотреть «Иронию судьбы» на Новый год

Украинские каналы смогут показывать в новогодние праздники классические советские фильмы и, в частности, картину «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Отмечается, что 25 декабря в Нацсовете прошло совещание, в котором принимали участие представители Минкульта страны и Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии. В рамках встречи обсуждался «вопрос показа фильмов советской эпохи на телевидении», а также выполнение требований закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

В сообщении Нацсовета поясняется, что ведомство при мониторинге телеканалов обращает внимание на наличие государственного удостоверения на право показа фильмов, которое выдает Госкино. В случае отсутствия необходимого удостоверения Нацсовет принимает «соответствующие меры».

«Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отзывали», — подчеркнули в ведомстве.

Информация о том, что на Украине запретили показывать такие советские кинофильмы, как, в частности, «Ирония судьбы», «Кавказская пленница» и «Гардемарины, вперед!» появилась 22 декабря. Причиной тому послужило сообщение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, в котором тот напомнил о недопустимости показа фильмов и передач с артистами из черного списка. В перечне числятся 40 человек, среди которых Валентина Талызина, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский. Они также вошли в список из 83 лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины, который представил Минкульт страны 24 декабря.

При этом в списке запрещенных к показу на Украине фильмов, опубликованном на сайте Госкино, ни «Иронии судьбы», ни «Кавказской пленницы» нет.

Черный список из 162 российских лент был принят на Украине в августе этого года. Большинство фильмов и сериалов, вошедших в него, были выпущены после 2014 года. Тогда же сообщалось, что запрещать кинофильмы советского периода на Украине не станут.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх