Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В шести областях Казахстана появятся новые спортивные объекты

В шести областях Казахстана появятся новые спортивные объекты

Глава агентства по делам спорта пообещал, что в стране откроют новые спортивные зоны с беговыми дорожками и многое другое.

- Агентство подало заявку на типовые проекты по нескольким спортивным объектам. По развитию массового спорта у нас будет спортивная зона. Туда будет входить спортивная зона с беговыми дорожками, баскетбольные и волейбольные площадки и многофункциональный хоккейный корт. Если мы утвердим через минрегионразвития как типовой проект, то будет нам уже легче строить по Казахстану, - сказал Тастанбек Есентаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

Также он отметил, что спортивные зоны построят в тех городах, где население не более 3 тысяч жителей. В 2014 году планируется построить 16 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

- Финансирование будет из республиканского бюджета - 70% и 30% - из местного бюджета. Строить физкультурно-оздоровительные комплексы будут в Карагандинской, Алматинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях. Это все для развития массового спорта, - подчеркнул Тастанбек Есентаев.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе кончилась земля?

09:44

Встреча российской делегации с де Мистурой в Астане закончилась

09:30

Полиция подтвердила факт продажи ребенка в Актобе

09:38

В похищении и убийстве 11-летнего мальчика в Алматы подозревают его мачеху

09:54

Полиция озвучила подробности ночного убийства в Актобе

09:48

Баян Максаткызы выходит замуж

09:17
Азпп
Наверх