Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Безработный в Актюбинской области провернул аферу с зерном и обманул 12 сельчан

Безработный в Актюбинской области провернул аферу с зерном и обманул 12 сельчан

Среди обманутых мошенником оказалась его школьная учительница.

- С октября по ноябрь 2015 года безработный по имени Александр совершил ряд эпизодов мошенничества в селе Мартук Актюбинской области, - сообщает заведующая канцелярией Мартукского районного суда Динара Бекмухамбетова. – Так, 1 октября Александр предложил знакомому 10 мешков зерна, которых у него не было. Завладев суммой в 10 тысяч тенге, он скрылся. Таким образом Александр обманул еше 11 человек. Он договаривался продать сельчанам зерно, брал заранее деньги и скрывался. Общая сумма нанесенного ущерба составила 170 тысяч тенге.

24-летний подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Он объяснил, что жил в городе на квартире. Как только у него закончились деньги, он решил добыть их преступным путем.

Проехав по поселкам района и в самом поселке Мартук он подходил к знакомым и ранее незнакомым людям. Говорил им, что вез зерно и его остановили сотрудники полиции. Заявлял, что теперь ему необходимо заплатить штраф, и предлагал людям купить зерно по низкой цене. Брал задаток, пообещав вечером привезти зерно, а потом скрывался. Либо говорил, что его машина с зерном стоит на поле и ему необходимы деньги на бензин. Одной из потерпевших была его учительница.

Суд с учетом неотбытого срока наказания приговорил Александра к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденный обязан возместить потерпевшим ущерб в размере 170 тысяч тенге. Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Пенсионер в ЮКО спас девушку от изнасилования

10:39

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10
Азпп
Наверх