Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Дешёвый рынок открылся в Атырау

Дешёвый рынок открылся в Атырау

На прилавках так называемого коммунального рынка представлена продукция практически всех местных производителей.

Идея строительства коммунального рынка «Сарайшык» принадлежит акиму Атырауской области Бактыкоже Измухамбетову. Стоимость объекта с официальным названием «Строительство склада для хранения продуктов питания и мелкооптового рынка в г. Атырау» составила 1,7 млрд тенге.

Одноэтажный рынок занимает 2 520 кв. метров, на которых расположено 288 торговых мест – овощной павильон, продуктовый, рыбный и мясной. Плюс парковка и склад, предназначенный, помимо реализуемых товаров, и для хранения продуктов местного стабилизационного фонда.

Построен рынок в некотором отдалении от густонаселённых городских кварталов – в новом микрорайоне «Нурсая». Причину этого на торжественном открытии озвучил сам глава региона – в городе для такого крупного объекта просто нет места. Измухамбетов также пообещал, что цены здесь будут ниже, чем на других рынках Атырау, и заверил, что власти контролируют цены местных производителей.

Предполагается, что созданные условия (отсутствие перекупщиков и низкая арендная плата) позволит жителям покупать продукты напрямую у крестьянских хозяйств области без наценок.

Рынок «Сарайшык» начал работать утром 26 декабря. Не обошлось и без инцидентов – после торжественного открытия толпа ринулась штурмовать прилавки с дешёвыми яйцами (от 18 тенге), разбив в давке холодильник.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24
Азпп
Наверх