Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Финансовую пирамиду разоблачили в ЮКО

Финансовую пирамиду разоблачили в ЮКО

За полсотни тысяч тенге и пятерых друзей обещали 100 000.

Последним громким скандалом в ЮКО в 2015 году стало разоблачение очередной финансовой пирамиды. Как сообщил начальник следственного управления ДВД ЮКО Нуриддин Дауылбаев, полицейские не дали афере пустить глубокие корни. Организаторы криминального промысла объявили акцию: сдаешь им 50 000 тенге. Затем приводишь еще пятерых с такими же взносами и получаешь 100 000 тенге наличными. Силовики задержали главного комбинатора и остановили поток обманутых в его «цепкие объятия».

За 11 месяцев в области зарегистрировано около 5,5 тысячи заявлений пострадавших от бурной деятельности мошенников. Это один из самых высоких показателей в стране. Южане продолжают «покупаться» на щедрые обещания в обход закона получить хорошую работу, жилье, банковские кредиты и другие блага цивилизации. Отдают свои кровные в долг под большие проценты, не оформляя залоговые документы.


Правоохранители призывают южан к бдительности. Советуют держать наличность ближе к собственному телу, руководствоваться разумом и не поддаваться на щедрые обещания легких денег.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Налоговик» потрошил магазины в Актобе

17:20

Мусин предложил создать криптотенге и национальную службу дронов

15:41

Экс-главу ФК "Актобе" Васильева посадили на 8 лет (ВИДЕО)

16:43

Что можно, а чего нельзя во время поста в месяц Рамазан?

17:54

Двое жителей Атырауской области оштрафованы за "аминь" в мечети

17:11

Мироточащую икону привезли в Шымкент

17:56
Азпп
Наверх