Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Полицейские в ВКО подали в суд на родной ДВД

Полицейские в ВКО подали в суд на родной ДВД

Служивых поссорил квартирный вопрос.

Камнем преткновения стали компенсационные выплаты за наем жилья. Восьмерым своим сотрудникам из Семея Департамент внутренних дел ВКО в одночасье отказался их выплачивать.

В суде было установлено, что по решению жилищной комиссии истцам с января по май 2015 года производились выплаты за наем жилья. Квартиры, в которых они проживают, арендуются у собственников жилищ.

Сотрудники управления собственной безопасности ДВД проверили арендуемое жилье и выяснили, что хозяевами оного являются родственники съемщиков. На этом основании жилищная комиссия приняла решение снять компенсационные выплаты.

Но суд решил по-другому.

– Согласно статье 188 ГК РК, собственник вправе распоряжаться своим имуществом, и эти права не ограничены субъектами правоотношений. Отказ в выплате компенсаций за наем жилья должен быть мотивирован нормами жилищного законодательства, правилами, нормами ГК РК. Потому действия департамента внутренних дел ВКО по отказу в выплате денежной компенсации признаны незаконными. Суд обязал своим решением возобновить выплату денежных компенсаций за наем жилья истцам, – прокомментировали в пресс-службе Семейского городского суда.

Решение еще может быть обжаловано.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

В Шымкенте насмерть угорели юноша и младенец

09:56

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53
Азпп
Наверх