Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Инвалиду в Актюбинской области не дают построить спортшколу для детей с ограниченными возможностями

Инвалиду в Актюбинской области не дают построить спортшколу для детей с ограниченными возможностями

Несмотря на наличие согласований, районные власти так и не выделили землю под строительство.

- Без надлежащего рассмотрения, без вынесения мотивированного решения местного исполнительного органа, а также без какого-либо информирования о результатах рассмотрения обращения оставил акимат Хромтауского района заявление инвалида 3-ей группы К. Есентаева, - рассказал сегодня на пресс-конференции прокурор первого управления областной прокуратуры Алмат Калымбетов. – Обратившийся просил предоставить земельный участок для строительства спортивной школы для детей с ограниченными возможностями. При этом все необходимые согласования на запрашиваемый земельный участок он получил.

Другой пример – предпринимателю Р. Баймбетовой по заявлению в ГУ «Хромтауский районный отдел земельных отношений» дали положительное заключение комиссии для подготовки землеустроительного проекта для строительства магазина. Однако саму Баймбетову об этом не уведомили.

Всего во время прокурорской проверки в 2015 году установили, что из 96 заявлений предпринимателей 28 остались не рассмотренными, а по 10 необоснованно отказали в предоставлении земельных участков.

- Получив обоснованный письменный отказ, предприниматели могли бы обратиться в суд и добиться выделения земли, - говорит Алмат Калымбетов. – Однако власти давали им только устные отказы.

Аналогичные нарушения обнаружили в Хромтауском акимате и в прошлом году. Тогда 96 заявлений предпринимателей не направили на рассмотрение в земельную комиссию. После прокурорской проверки районных чиновников наказали.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Двухлетнего ребенка работницы забил до смерти глава крестьянского хозяйства в ВКО

10:35

Тухлыми яйцами в Актобе воняет в 25 раз больше нормы!

17:36

Бандиты залезли через окно и устроили стрельбу в Актобе

12:09

При получении взятки изобличены чиновники ревизионной комиссии ЮКО

17:08

Колян, мы с тобой: казахстанцы запустили флешмоб для Кейджа в чапане

15:33

Объемы загрязнения окружающей среды в Казахстане выросли на 4% в 2016 году.

10:11
Азпп
Наверх