Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе огласили приговор женщине, продавшей ребенка за 200 тысяч тенге

В Актобе огласили приговор женщине, продавшей ребенка за 200 тысяч тенге
Молодая женщина не видела родительской ласки и отчего дома.

Сегодня в Актобе посадили техничку сауны «Адмирал». Загнанная в тяжелые обстоятельства женщина вызывала только жалость.

Татьяна Чернигова четыре года назад окончила Жайсанский интернат для детей с задержкой психического развития. Домашнего тепла девушка с диагнозом «слабоумие» не помнит, своих родителей тоже. С малых лет ее воспитывали в интернате. Сироте никто не объяснил, что она имеет право встать в очередь на квартиру от государства. Оказавшись после интерната в мартукском кафе, она выживала, как могла. Через два года девушка переехала в Актобе и устроилась техничкой в сауну «Адмирал».

В Актобе огласили приговор женщине, продавшей ребенка за 200 тысяч тенге
Через четыре года самостоятельной жизни выпускница интерната для детей с задержкой психического развития оказалась за колючей проволокой.

Как рассказывал на судебном следствии гособвинитель Нурлан Барышев, 6 октября в 9.30 в ДВД Актюбинской области поступило заявление от сотрудницы сауны «Адмирал». В заявлении сообщалось, что 23-летняя Татьяна Чернигова находится на 35-й неделе беременности. После родов она намеревается продать своего ребенка и активно ищет потенциального покупателя.

Сотрудница управления криминальной полиции согласилась участвовать в спецоперации и купила новорожденную дочь Аяну у Татьяны Черниговой. Малышка появилась на свет на месяц раньше положенного срока, 15 октября.

Сделка произошла 22 октября, когда Аяночнке было всего лишь семь дней от роду. За продажу дочери Татьяна Чернигова выручила 200 тысяч тенге и попала в руки полиции.

На суде молодая женщина раскаялась в своем поступке. Страдающая слабоумием с трудом отвечала на вопросы судьи, прокурора и адвоката. Татьяна в слезах говорила, что продажу подстроила администратор сауны «Адмирал» Ботагоз.

Проанализировав материалы уголовного дела, даже гособвинитель запросил для подсудимой минимальный срок – 5 лет колонии общего режима. Татьяна ранее не была судима.

Судья Нурлыбек Барышев согласился с ним и приговорил молодую мать к 5 годам лишения свободы. Он объяснил, что меньше дать не может даже с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств и судимости.

У журналистов брошенная родителями и любимым мужчиной молодая мать без шапки, шарфа и в тоненьком видавшем виды пальто ничего кроме жалости не вызывала.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Кредитные мошенники орудовали в Актюбинской области

17:53

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52

Скот на Курбан-айт разрешили забивать в пяти местах Ақтөбе

17:08

Разжигатель религиозной розни арестован в Усть-Каменогорске

17:36

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

КАК ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ Интервью с Муратом Телибековым

19:03
Азпп
Наверх