Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Верховная рада разрешила ввести торговое эмбарго против России

Верховная рада разрешила ввести торговое эмбарго против России
Заседание Верховной рады Фото: Zuma\TASS

Верховная рада Украины правительство ввести торговое эмбарго против России с 1 января 2016 года. За документ, внесенный в Раду премьер-министром Арсением Яценюком, проголосовал 291 народный депутат

Верховная Рада Украины разрешила правительству ввести торговое эмбарго против России с 1 января 2016 года. Как сообщает телеканал «112 Украина», за соответствующий законопроект в четверг проголосовал 291 народный депутат.
Инициатором проекта закона № 3704 «О внесении изменения в закон Украины «О внешнеэкономической деятельности» (относительно предоставления правительству полномочий применять адекватные меры экономического характера к государству-агрессору)» является премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ​Выступая в Раде перед голосованием за законопроект, он заявлял, что за последние три года Украина уменьшила зависимость от России в три раза.

«Если три года назад объем экспорта Украины в России составлял около 35%, то сегодня мы сократили втрое зависимость от российского рынка и такой объем составляет только 12%», — заявил украинский премьер.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что введение Россией с 1 января продовольственного эмбарго и приостановка действия договора о зоне свободной торговли с Украиной уже в ближайшее время создадут «угрозу причинения вреда интересам национальной экономической безопасности, экономическим интересам Украины и законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности, и содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47
Азпп
Наверх