Подпишись на новости Times kz!
Базар

Верховная рада разрешила ввести торговое эмбарго против России

Верховная рада разрешила ввести торговое эмбарго против России
Заседание Верховной рады Фото: Zuma\TASS

Верховная рада Украины правительство ввести торговое эмбарго против России с 1 января 2016 года. За документ, внесенный в Раду премьер-министром Арсением Яценюком, проголосовал 291 народный депутат

Верховная Рада Украины разрешила правительству ввести торговое эмбарго против России с 1 января 2016 года. Как сообщает телеканал «112 Украина», за соответствующий законопроект в четверг проголосовал 291 народный депутат.
Инициатором проекта закона № 3704 «О внесении изменения в закон Украины «О внешнеэкономической деятельности» (относительно предоставления правительству полномочий применять адекватные меры экономического характера к государству-агрессору)» является премьер-министр Украины Арсений Яценюк. ​Выступая в Раде перед голосованием за законопроект, он заявлял, что за последние три года Украина уменьшила зависимость от России в три раза.

«Если три года назад объем экспорта Украины в России составлял около 35%, то сегодня мы сократили втрое зависимость от российского рынка и такой объем составляет только 12%», — заявил украинский премьер.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что введение Россией с 1 января продовольственного эмбарго и приостановка действия договора о зоне свободной торговли с Украиной уже в ближайшее время создадут «угрозу причинения вреда интересам национальной экономической безопасности, экономическим интересам Украины и законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности, и содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В столице Украины открыли памятник в виде меча, вонзённого в карту России

10:15

Людям, родившимся после 1981 года, советуют забыть о выходе на пенсию

09:12

Арабы отказались плавать в Иссык-Куле: "Купаться в такой воде - это харам"

09:16

В Таиланде студента посадили за заметку о короле

09:42

Малахов будет вести ток-шоу "Прямой эфир" на "России 1"

09:31

Первый канал закрывает программу «Пока все дома»

09:09
Азпп
Наверх