Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

Актюбинец перерезал себе горло после допроса в полиции и признания в убийстве

Актюбинец перерезал себе горло после допроса в полиции и признания в убийстве

Молодой человек умер на глазах у матери.

Трагедия разыгралась 18 декабря в здании Илекского отдела полиции. По версии, озвученной правоохранителями, актюбинец Актан Жумекен покончил с собой.

«Сообщение поступило в 14.08 часов, - рассказывает заместитель главного врача Станции скорой помощи Дастан Неталиева. – Бригада выехала на место. Прибыли в 14.13. Зафиксирована смерть до прибытия. Молодой человек разбил что-то в здании полиции и куском стекла порезал себе горло».

Подробности произошедшего сообщил и.о. начальника УВД Бауыржан Атабаев. Жумекен действительно погиб в здании Илекского отдела полиции, раны он нанес себе в кабинете следователя, куда был доставлен вскоре после следственного эксперимента. Дело в том, что Актан Жумекен, как установило следствие, ночью 16 декабря текущего года убил человека.

- В квартире на Курмыше ножевое ранение получил парень 1996 года рождения. Компания молодых парней отмечала возвращение одного из приятелей из армии. Произошла драка, - объясняет Бауыржан Атабаев.

Уже 17 декабря, как следует из слов полицейского, Жумекен был задержан по подозрению в убийстве. Содержался в изоляторе. Во время следственного эксперимента он сознался в убийстве.

Актан Жумекен ранее был судим за грабеж, находился на условно-досрочном освобождении. Свой срок должен был «отмотать» в 2017 году.

В день самоубийства Жумекен был доставлен в кабинет следователя. При нем находились мать и юридический представитель. Когда с Жумекена были сняты наручники, он разбил окно в кабинете и нанес несколько ран себе в шею. От этих травм молодой человек и скончался до приезда «скорой». По факту смерти актюбинца ДВД проводит внутреннее расследование.

Друзья, родные и близкие Актана до сих пор не верят в произошедшее и говорят, что знают правду, но распространяться об этом опасаются. Невеста парня в догадках теряется, однако заявляет, что ее любимый ни в чем не виноват.

29 января ему исполнилось бы 24 года.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Серийные «потрошители гаражей» задержаны в ВКО

10:50

На выгодных для бизнеса условиях собираются построить завод по переработке масличных культур в ВКО.

10:02

В ВКО задержан подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки

09:27

Миллионные штрафы грозят компаниям за ценовой беспредел на заправках

14:41

Депутатам и полицейским повысят зарплату. Выделят 33 миллиарда тенге

12:23

Семье погорельцев из Хромтау дают временное жильё

12:06
Азпп
Наверх