Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Более 300 детей погибли с начала израильской операции в Газе



Обстрел израильскими военными школы ООН в секторе Газа вызвал бурю негодования по всему миру. Эти действия раскритиковал и генсек ООН Пан Ги Мун, назвав их «преступлением», и давний союзник Израиля Вашингтон – там, как сообщили в Госдепартаменте, шокированы «постыдным обстрелом». О ситуации в Газе рассказала сотрудница организации «Врачи без границ» Мишель Бек.

Обстрел школы ООН в Газе вызвал негодование по всему миру. Генсек организации Пан Ги Мун назвал действия израильской армии «преступлением» и признал их «грубым нарушением международного гуманитарного права».

Даже основной союзник Израиля – Вашингтон – заявляет, что шокирован, как выразилась представитель Госдепа, «постыдным обстрелом». При этом Израиль продолжает настаивать, что в школах хранится вооружение ХАМАС. О ситуации рассказала сотрудница организации «Врачи без границ» Мишель Бек, которая работает в больнице Аш-Шифа.

Она пояснила, что сектор Газа – очень компактная территория, и, несмотря на это, подвергается постоянным обстрелам: «Сектор Газа – это очень маленькая территория: 7 км в ширину, 30 км в длину. И на этой площади проживает 1,7 млн человек. И даже на такой крошечной территории нас каждую ночь обстреливают».

Более того, Бек подчеркнула, что подавляющее большинство жителей Газы – гражданские лица. «80% населения здесь – мирные жители. Более 300 погибших – дети. И хотя сейчас объявлено перемирие, всего час назад был обстрелян лагерь беженцев аш-Шати. Я только что проходила мимо реанимации и видела всё ту же картину: дети, женщины, старики», - сообщила сотрудница организации.

Напомним, днём 4 августа на большей части сектора Газа началось объявленное Израилем в одностороннем порядке семичасовое перемирие. Семь часов передышки были предназначены для доставки гуманитарной помощи населению анклава и возвращения палестинцев в свои дома, покинутые в результате боевых действий, которые длятся уже 28-й день. Перемирие не распространялось на район города Рафах, где продолжались бои.

Впрочем, движение ХАМАС призвало население сектора Газа с осторожностью воспринимать решение Израиля о перемирии. Такое заявление сделал представитель исламистов в Газе Сами Абу Зухри.

Источник: http://russian.rt.com/
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55
Азпп
Наверх