Подпишись на новости Times kz!
Базар

Женщина захоронила на кладбище 170 тысяч рублей в пирожках

Женщина захоронила на кладбище 170 тысяч рублей в пирожках
Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»

В Ижевске по подозрению в мошенничестве задержана называющая себя ясновидящей 33-летняя местная жительница, которая под видом ритуала выманила у клиентки 170 тысяч рублей. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает сайт МВД по Удмуртии.

Согласно материалам дела, в полицию обратилась 55-летняя ижевчанка, которая рассказала, что нашла по объявлению в газете экстрасенса для решения личной проблемы. «Ясновидящая» посоветовала женщине провести специальный обряд. Для этого необходимо было испечь 13 пирожков и вложить в каждый из них по 13 тысяч рублей.

Потерпевшая последовала совету. Затем, взяв выпечку, обе женщины отправились на кладбище, где ясновидящая закопала пирожки и велела подождать несколько дней. Ожидаемого результата не последовало, и клиентка обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину») УК РФ.

5 ноября в Москве были задержаны семь участников группы лжеэкстрасенсов, подозреваемых в мошенничестве. По данным полиции, они звонили потенциальным клиентам и убеждали в необходимости проведения телефонных сеансов. За свои услуги лжецелители требовали от собеседников денежные средства. Общая сумма ущерба превысила 7 миллионов рублей.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Супружеская пара из США через суд просит дать их дочери фамилию Аллах

09:44

Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста

15:07

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин

13:29

Всех сотрудников фонда Навального задержали по делу об экстремизме

09:38

Директора школы в Египте отстранили от работы из-за танца с учениками

09:44

Китай вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых казнокрадов

15:00
Азпп
Наверх