Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Google удалил игру Bomb Gaza из базы приложений

Google удалил игру Bomb Gaza из базы приложений

Игра под названием Bomb Gaza, в которой предлагалось под видом израильских военных осуществлять бомбардировки сектора Газа, была удалена из Google Play после того, как вызвала бурю негодования в Сети. За время её существования игру смогли скачать на свои планшеты и телефоны больше тысячи пользователей Android.

Компания Google удалила игру под названием Bomb Gaza из базы своих приложений после шквала критики, который обрушился на компанию, сообщает The Guardian. Пользователи, заметившие игру в онлайн-магазине, начали тут же выплёскивать недовольство в Сеть по поводу того, что в игре предлагалось быть израильскими военными, которые осуществляют бомбардировки сектора Газа.

О том, что игра была удалена из Google Play, заявил 4 августа представитель интернет-гиганта.

Игра Bomb Gaza была выпущена 29 июля 2014 года, и с тех пор её успели загрузить на свои телефоны и планшеты больше тысячи пользователей Android. Заявленная цель игры – «сбрасывать бомбы и избегать гибели мирных жителей».

Скандал с игрой с неоднозначным названием вспыхнул на фоне сообщений о многочисленных жертвах среди палестинцев в ходе военной операции Израиля – по некоторым данным, их число приближается к двум тысячам. Многие пользователи называли игру «постыдной», в то время как другие, напротив, защищали позицию Израиля.

«Очень, очень стыдно. Настоящие люди, многие из которых дети, умирают в секторе Газа. Многие из тех, кто остался жив, получили ужасные травмы, у этих людей нет жилья. Их страдания так же реальны, как и наши с вами. Позор создателями этой игры, и тем, кто «играет» в неё», - возмутился один из пользователей Google Play Джордж Кут.

«Существует продолжающийся конфликт, в котором умирают люди, и вы, кажется, находите приемлемым, чтобы делать из этого игру», - негодует Уильям Хаугейт.

Кроме того, игра не была помечена как содержащая контент, не предназначенный для юных пользователей, так что в неё вполне могли играть подростки и даже дети.

В то же время разработчик игры PLAYFTW описал второй релиз Bomb Gaza как «улучшенный», заявив, что в него добавлена «музыкальная тема Израиля».

Многие пользователи были настолько возмущены, что призывали Google немедленно удалить эту игру и даже были готовы бойкотировать компанию.

Однако Bomb Gaza – не единственная игра для пользователей Android, которая так или иначе затрагивает тему арабо-израильского конфликта. Так, в базе приложений есть игра под названием «Нападение на Газу: Красный код» (Gaza Assault: Code Red), которая имеет наивысший 5-звёздочный рейтинг, и «Железный купол» - одноимённое с израильской системой ПВО приложение.

«Мы удаляем приложения из Google Play, которые нарушают наши правила», - заявил пресс-секретарь интернет-гиганта, подтвердив, что игра Bomb Gaza была действительно удалена из списка приложений.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх