Подпишись на новости Times kz!
Базар

Спецслужбе РФ разрешили стрелять по женщинам и детям

Спецслужбе РФ разрешили стрелять по женщинам и детям

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий сотрудникам Федеральной службы безопасности применять огнестрельное оружие при скоплении людей. Документ опубликован на сайте парламента.

Законопроект вносит изменения в закон «О федеральной службе безопасности». Военным ФСБ разрешили стрелять по толпе для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты и здания органов государственной власти.

Сотрудникам службы также разрешили стрелять по женщинам, несовершеннолетним и инвалидам в случае вооруженного или группового нападения, который угрожает жизни и здоровью граждан или самих сотрудников ФСБ, и в случае теракта. Против беременных, инвалидов и малолетних можно будет применять спецсредства.

Военным ФСБ разрешили применять оружие при задержании подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, которые оказывают вооруженное сопротивление, при пресечении побегов, при остановке транспорта при попытке скрыться с угрозой жизни граждан.

Благодаря поправкам, ФСБ сможет проникать в чужое жилье для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях. В таких случаях сотрудники службы не будут нести ответственности за причиненный ущерб. Им также разрешили получать и уничтожать биометрические данные у пересекающих границу, если служба заподозрит, что их могут привлечь к терроризму.

Служащим, их супругам и несовершеннолетним детям запретили открывать вклады за границей. Всем сотрудникам службы можно размещать информацию в интернете «в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Опубликованы имена погибших под Бишкеком летчиков

14:26

Трамп рассказал о своих планах по антироссийским санкциям

09:21

Парламент одобрил в первом чтении изменения в Конституцию Турции

09:16

МИД Турции заявил о приглашении команды Трампа на переговоры в Астане

09:19
Азпп
Наверх