Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Зарезав мужа, жительница Кандыагаша вызвала полицию, КСК и "скорую"

Зарезав мужа, жительница Кандыагаша вызвала полицию, КСК и "скорую"
Глядя на невысокую красивую женщину с заколкой-бантом трудно поверить, что она могла убить близкого человека.

Гражданская жена убила мужа после ссоры в день примирения.

«Он сказал, что я не туда бью и направил нож себе в грудь»

За неделю до произошедшего Артур с Мариной поссорились. Во время ссоры у гражданской супруги появился синяк под глазом. Женщина забрала дочь и уехала в поселок. Артур звонил и просил Марину вернуться. Женщина приехала, привезла с собой деньги, которые заработала шабашками. Она занималась ремонтом жилья по найму. Артур попросил у Марины денег на похмелье, так как накануне перепил с друзьями. Во время завтрака они выпили, в обед добавили, вечером в комнате выпивали с 20 до 24 часов.

В это время 15-летняя дочь Марины учила уроки на кухне, потом девочка там же легла спать.

Пьяный Артур стал высказываться гражданской супруге, что она возит дочь с собой и учит ребенка плохому. Мужчина использовал матерные выражения. А когда женщина стала возражать, дал ей пощечину.

- Я уже привыкла, что он меня материл и бил. Но когда он выразился матом о моей дочери, не вытерпела! – давала в суде показания 40-летняя Марина.

Женщина вышла на кухню, в полной темноте нашла нож и вернулась в комнату. В это время Артур уже лежал на кровати. Марина порезала себе вену на руке, пошла кровь. Она пыталась вызвать к себе сострадание и жалость. Однако Артур не переставал выражаться матом. Тогда женщина села ему на ноги и стала тыкать ножом вокруг его головы и тела, задевая и делая небольшие порезы.

- Я пыталась его испугать, - признавалась подсудимая. – Артур сказал мне: «Ты не туда бьешь!» Он направил мои руки себе в грудь. Я потеряла равновесие и упала на него. Увидев его глаза, я вынула нож из груди, оттуда хлынула кровь. Я испугалась. Я звонила в «скорую» несколько раз, но телефон был занят. Потом я позвонила знакомой, чтобы она вызвала полицию.

Марина разбудила дочь, пыталась остановить кровь и попросила ребенка принести воду и тряпку. Потом позвонила старшей замужней дочери и сообщила, что зарезала сожителя. Молодая женщина прибежала, но успела застать только, как полиция забирает мать.

Суд допрашивал 15-летнюю школьницу. Девочка рассказала, что Артур с мамой часто ругались. Соседи ничего плохого о семье сказать не могли. Одна из соседок сообщила, что как-то раз Марина прибежала к ней ночью избитая мужем. При этом женщина только устно обращалась в полицию с жалобами на сожителя, побои никогда не снимала.

О своей личной жизни Марина рассказала в суде, что с 1993 по 1997 годы жила в России. Официально была замужем, потом разошлась. Артур стал ее гражданским мужем. С ним она прожила шесть лет.

«У Марины есть свой угол, и она зарабатывала себе на хлеб сама»

На суде сводная сестра погибшего Артура сообщила, что последние пять лет они с братом не общались.

- Мой муж нашел работу для Артура, но тот отказался трудиться, - призналась женщина. – С тех пор мы почти не общались. У Артура были проблемы с алкоголем. Трезвым он был очень добрый и порядочный человек.
Обычно женщины борются с пьянством у мужчин. Я не могу понять, почему Марина этому не противостояла и терпела побои, ругань? Зачем она жила с ним? Ты просто ребенку своему жизнь изуродовала! У Марины есть собственный угол, кто ей мешал жить там спокойно и растить дочь? Она делает ремонты и зарабатывает себе на хлеб сама. Когда полиция задала нам вопрос, кто будет хоронить Артура, мы взялись за это. Нужно еще поставить оградку и памятник.

Сводная сестра просила Марину возместить затраты на погребение, садака, оплатить оградку и памятник Артуру. Это составляет почти 183 тысячи тенге. Никакого морального ущерба близкие погибшего не предъявляли.

Гособвинитель Амангуль Жумагалиева просила суд приговорить Марину к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Судья Мадина Сисенова согласилась с ней и вынесла такой же приговор. За умышленное убийство Уголовный кодекс предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. Марина Плужникова получила почти минимальный приговор. Полгода ей добавили, так как преступление она совершила, находясь в легкой степени алкогольного опьянения. К слову ее жертва, как показала экспертиза, находилась в тяжелой стадии алкогольного опьянения.
Сводной сестре погибшего суд обязал выплатить почти 60 тысяч тенге. На эти расходы они предоставили квитанции.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстанцы стали больше пить

12:07

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Актюбинские школьники заняли на республиканской олимпиаде второе место

09:58

Нейрохирургу Серику Акшолакову в Актобе подарили машину

09:20

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17
Азпп
Наверх