Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Трое малолетних детей и их тетя насмерть отравились угарным газом в ВКО

Трое малолетних детей и их тетя насмерть отравились угарным  газом в ВКО

Женщина погибла, пытаясь спасти ребятишек.

Трагедия в селе Камышенка Шемонаихинского района случилась под вечер, когда родители еще были на работе. Дома оставались три малолетних девочки. Соседи, увидев дым и огонь, вызвали пожарных. В это время прибежала сестра хозяина дома, которая бросилась спасать детей. Но женщина больше не вышла из дома.

– Пожарные подразделения прибыли через 15 минут, село Камышенка находится в 20 километрах от ПЧ-28. Горел одноэтажный жилой дом. Огнем было охвачено практически все. В ходе тушения пожара сотрудники ПЧ-28 обнаружили четырех человек с признаками отравления угарным газом. Они вынесли и передали женщину и троих детей врачам «скорой», – рассказал старший инженер ОЧС Шемонаихинского района Ерболат Бурабаев.

Однако все пострадавшие к этому моменту уже погибли. Медики констатировали смертельное отравление угарным газом.

По пожару отрабатываются две версии: неосторожное обращение детей с огнем и несоблюдение ТПБ при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

К счастью, еще двое детей из этой семьи в момент пожара находились в школе и в детском саду и благодаря этому остались живы.

С начала года в области, как сообщили в ДЧС ВКО, по вине детской шалости с огнем зарегистрировано 22 пожара. Погибли 4 детей. Общее число погибших от угарного газа составляет 15 человек, получивших несмертельное отравление – 150 человек.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх