Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Актобе «растворились» 1 миллион 600 тысяч тенге

В Актобе «растворились» 1 миллион 600 тысяч тенге

Вор «бомбил» гаражи и нашел 15(!) миллионов тенге. Когда полиция его поймала, он показал место, куда спрятал деньги.

Невероятная удача улыбнулась 1 октября 2015 года 21-летнему безработному.

Освободившись из колонии, он вернулся к бабушке, которая его воспитывала, и через пару дней после освобождения стал обворовывать гаражи. Так продолжалось с 5 сентября по 1 октября 2015 года. Но награбленное у пяти владельцев гаражей в кооперативах «Рассвет» по улице Тургенева и «Тулпар» по 312 Стрелковой дивизии ни в какое сравнение не шло с находкой в гаражном кооперативе №7.

1 октября в полдень безработный разгромил кирпичную кладку гаража в ГСК №7 ломом, залез в подвал и совершенно случайно опрокинул в гараже канистру. Под ней лежали… 15 миллионов тенге! Хозяйка этих денег – предприниматель. Она только получила кредит в банке. Женщина ездила по городу, но удобного курса для обмена валюты не нашла. Потом она поехала с родственницей в гараж, зашла в подвал и решила, что там деньги будут в большей безопасности, чем дома. Она оставила пачки под канистрой в подвале до утра.

Молодой вор взял все 15 миллионов тенге и отнес деньги в другое надежное место – заброшенные гаражи. Потом он решил хоть раз в жизни погулять на широкую ногу. Взяв из пачки 2 миллиона тенге, мужчина купил себе белоснежный фирменный костюм «Адидас», дорогой телефон «Самсунг Галакси А5» и новомодный телевизор марки Harper. На этом его веселая жизнь только началась. Продолжилась она в саунах с девушками легкого поседения.

Веселье кончилось, когда его случайно задержали за правонарушение. В полиции он рассказал обо всех фактах краж и показал место, где хранились остальные 13 миллионов тенге.

Однако когда полицейские приехали изымать миллионы, по загадочным стечениям обстоятельств в пачках оказалось уже не 13 миллионов, а только… 11,4 миллиона тенге!

В понедельник на судебном процессе подсудимый высказывал версию, что недостающая сумма растворилась после того, как он показал место хранения сотрудникам правоохранительных органов.

Потерпевшей уже вернули 11,4 миллиона тенге, дорогой сотовый телефон и телевизор. Что касается остального убытка, он пока не возмещен.

О личности подсудимого известно, что его мать лишили родительских прав. Воспитывала мальчика бабушка. Экспертиза показала, что он страдает легкой умственной отсталостью на уровне умеренно-выраженной дебильности. Задержанный раньше увлекался токсикоманией, сейчас эта зависимость находится в стадии ремиссии.

Ущерб владельцам остальных пяти гаражей намного ниже – от 12 до 200 тысяч тенге. В других гаражах «бомбила» поживился медными тазиками, силовым кабелем, сувенирной саблей и другими мелочами. Самым крупным его уловом были шины, которые он спрятал в надежное место, а их украли.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15
Азпп
Наверх