Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Начальник полиции в Южно-Казахстанской области "повесил" на подчиненного свой кредит (ВИДЕО)



Стали известны причины скандала, произошедшего в полиции и выложенного в Сеть.

Появление в Интернете видео о скандале заместителя начальника Арысского РОВД с подчиненными стало поводом для служебного расследования, проведенного управлением собственной безопасности ДВД ЮКО. Оно выявило позорные для стражей правопорядка факты.

Оказалось, что начальник отделения административной полиции Арысского РОВД заставил своего подчиненного оформить для него, начальника, кредит, пообещав, что сам будет его оплачивать. Но слова не сдержал. Таким образом, кредит, полученный бастыком, «повис» на шее подчиненного. И когда сын перестал приносить домой деньги, мать заемщика обратилась за помощью к руководству районного отдела внутренних дел.

Однако вместо того, чтобы восстановить справедливость, заместитель начальника РОВД стал «давить» на ее сына-полицейского. Обложил его нецензурной бранью и пригрозил увольнением, если он не «заткнется».

Как сообщила пресс-служба ДВД, по итогам служебного расследования замначальника Арысского РОВД полковник полиции признал вину и чистосердечно раскаялся. И тут же ушел на больничный. Когда поправит здоровье, судьбу полковника будет решать дисциплинарная комиссии ДВД, куда были направлены материалы этого скандального дела.

Что касается начальника отделения административной полиции РОВД, обманувшего подчиненного и заставившего вместо себя платить чужой кредит, на него возбуждено уголовное дело по статье 362 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны подробности работы ОПГ, отправлявшей казахстанцев на госслужбу

09:13

Суд в Актобе установил, бил ли классный руководитель школьницу (ВИДЕО)

17:26

Казахстанец на Украине готовил террористов к джихаду на родине и в России

09:00

ТЭЦ в Уральске осталась без газоснабжения из-за огромных долгов АО «Жайыктеплоэнерго»

16:14

Шымкентцы взяли в осаду пункты приема коммунальных платежей

16:26

Аким в ВКО снес дорожный знак ограничения скорости

14:18
Азпп
Наверх