Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Трёх самоубийц спасли полицейские в Атырау

Трёх самоубийц спасли полицейские в Атырау

Во всех случаях девушки пытались утопиться в реке Урал.

Последний инцидент зарегистрирован в ночь на 17 декабря. Сотрудники центра оперативного управления областного ДВД через камеры уличного наблюдения заметили девушку на автомобильном мосту в районе Первого участка, которая намеревалась прыгнуть в реку.

«Несмотря на то, что первый экипаж прибыл на место уже через две минуты, девушка успела броситься в воду. Тогда рядовой специального отряда быстрого реагирования Алихан Кумаргалиев спрыгнул вслед за ней. Он сумел отыскать тонувшую и вытащить её на берег, после чего девушку отвезли в больницу», - рассказывает руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

Личность девушки установлена, она жительница города Атырау 1990 года рождения.

Стоит отметить, что в начале декабря в Атырау одна за другой пытались покончить с собой ещё две девушки, выбрав аналогичный способ. Одна из них попыталась утопиться 7-го декабря после семейной ссоры. Очевидец сообщил полиции, чьи сотрудники (два участковых инспектора) спасли девушку и отвезли её в больницу.

Во втором случае девушку успел схватить за руку проезжавший мимо сержант Национальной гвардии (бывшие войска МВД) Наурызбай Алимханов. Позже она пришла в часть, где служит Наурызбай, и лично поблагодарила мужественного гвардейца. Кроме того, за образцовое исполнение воинского и служебного долга, за самоотверженность, сержант Алимханов был поощрён командованием.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх