Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

С нового года акимат Актюбинской области планирует перевести свой транспорт на газ

С нового года акимат Актюбинской области планирует перевести свой транспорт на газ

Эта мера поможет сэкономить бюджетные деньги на горючем.

В пятницу глава регионаБердибек Сапарбаев побывал на месторождениях Жанажол и Алибекмола Мугалжарского района. Он встретился с работниками АО «СНПС - Актобемунайгаз», ТОО «Казахойл Актобе» и провел совещание с руководителями нефтегазодобывающих и сервисных компаний.

- Глава региона нацелил недропользователей на сохранение объемов добычи нефти, газа и инвестиций на прежнем уровне, не допущение сокращения рабочих мест, своевременную выдачу зарплаты, увеличение казахстанского содержания, снижение численности иностранной рабочей силы, оптимизацию лишних затрат, внедрение инновационных технологий и поиск внутренних резервов для эффективности производства, - сообщили в пресс-службе акимата Актюбинской области.

Бердибек Сапарбаев ознакомился с производственными объектами АО «СНПС-Актобемунайгаз». В частности, он побывал на Жанажолской газо-турбинной электростанции и третьем газонефтеперерабатывающем комплексе - одном из крупных проектов региональной карты индустриализации.

На Жанажолском газонефтеперерабатывающем комплексе Бердибек Сапарбаев встретился со специалистами и рабочими. Глава региона интересовался условиями работы и ее безопасности, оплатой труда и микроклиматом в трудовом коллективе.

Инженер-теплотехник с 25-летним стажем Сергей Абашев и его коллеги заверили акима, что все условия созданы, разницы в оплате между привлеченными китайскими и местными специалистами нет.

После встречи с работниками состоялось совещание с руководителями и представителями добывающих и сервисных предприятий, а также местными исполнительными органами.

Бердибек Сапарбаев отметил, что сегодня на долю АО приходится порядка 67% нефти и 88% газа, добытых в области. Глава региона говорил об увеличении доли казахстанского содержания в товарах, работах, услугах. Сегодня в АО она равна примерно 80 процентам.

- Бердибек Сапарбаев обратился к генеральному директору АО «СНПС-Актобемунайгаз» Ван Цзюньжэню с просьбой:

- Просим увеличить для нас объемы сжиженного газа на 10-20 тысяч кубометров, так как с нового года хотим в целях экономии бюджетных средств перевести на газ автотранспорт.

На месторождении Алибекмола глава области посмотрел установки для подготовки нефти, газовый завод и пожарное депо. В вахтовом поселке Мунайшы аким ознакомился с условиями жизни работников товарищества.

Глава региона призвал руководство ТОО «Казахойл Актобе» инициировать социальные проекты, направленные на поддержку сельских предпринимателей.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14
Азпп
Наверх