Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Актобе построят медучреждение с корейской методикой лечения

В Актобе построят медучреждение с корейской методикой лечения
Ким Хён Джун заявил, что Бердибек Сапарбаев обладает особой харизмой, и он чувствует себя рядом с ним, как с братом.

Глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев считает медицину Южной Кореи самой развитой.

В субботу глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев встретился с генеральным директором госпиталя Каннам Северанс, профессором и пульмонологом Ким Хён Джунгом.

- Сейчас самая развитая медицина – в Южной Корее, - высказывался на встрече глава области Бердибек Сапарбаев. - Врачи и мы с вами, простые люди, понимаем, что все зависит от правильного диагноза. Ежегодно через эту клинику (госпиталь Каннам Северанс, - прим. авт.) проходит около 600 тысяч пациентов, проводят по 40 тысяч операций. Там получили лечение госсекретарь США и их президенты. Бывший руководитель клиники - лечащий врач корейского лидера.

Во время встречи Управление здравоохранения Актюбинской области и руководитель госпиталя подписали меморандум о сотрудничестве.

Сотрудничество будет заключаться в трансферте медицинских технологий из Южной Кореи в Актюбинскую область, обучении местных специалистов, проведении мастер-классов, помощи в лечении пациентов с тяжелыми заболеваниями, консультациях по телевизионной связи. Меморандум заключен примерно на пять лет.

- Актюбинская область – это нефтегазовый регион, климат суровый, состояние атмосферы тоже имеет вопросы, - отметил Бердибек Сапарбаев. - Поэтому по некоторым видам заболеваний, к сожалению, мы занимаем лидирующие места в республике. Особенно у нас увеличивается число страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, дыхательными и онкологическими недугами. Есть и туберкулез. Именно по этим заболеваниям хотелось бы сотрудничать.

Бердибек Машбекович поблагодарил корейских медиков за помощь юной жительнице города Риддер Восточно-Казахстанской области, которая не могла ходить из-за проблем с позвоночником. Это произошло еще в те времена, когда Бердибек Сапарбаев руководил Восточно-Казахстанской областью.

- Как я забуду эту миленькую красивую девушку из простой семьи?! – удивляется Бедибек Сапарбаев. – Корейский госпиталь собрал деньги со своих сотрудников, сами нашли спонсора. В течение двух месяцев она проходила лечение в Корее. Девочка начала ходить. Я ее видел, беседовал с ней. Мне показали, какой у нее был позвоночник и какой стал. Разве такое забывается? Это же ребенок. Это не дочь большого начальника или бизнесмена. Она дочь учительницы из города Риддер, ее отец работает на предприятии. Такое никогда не забывается. Это не мелочь, это главное.

Глава Актюбинской области сообщил корейским медикам, что будет с благодарностью принимать благотворительную помощь для сложных актюбинских больных.

- У нас работает большая группа волонтеров, которая до этого направлялась в Африку и оказывала медицинскую помощь людям, которые в ней нуждаются, но испытывают трудности, - рассказывает генеральный директор госпиталя Каннам Северанс Ким Хен Джунг. - В последнее время мы решили переориентировать деятельность этой группы. Теперь мы будем направлять волонтеров в Казахстан.

Благодаря сотрудничеству с госпиталем Каннам Северанс в Восточно-Казахстанской области на деньги «Казцинка» уже построили диагностический центр. Специалисты для работы в центре обучались в Южной Корее.

Теперь среди активных актюбинских медиков набирают группу специалистов, которые готовы отправиться на две недели в Каннам Северанс и привезти в Актобе новые медицинские технологии в области диагностики заболеваний. Бердибек Сапарбаев отметил, что лечение в этом центре будут проходить жители всего западного региона Казахстана.

- На положение наших спонсоров влияет кризис, но клинику или диагностический центр с корейской методикой лечения мы здесь построим, - сообщил о своих планах Бердибек Машбекович.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17

Скорая помощь сможет быстрее приезжать к пациентам в Актюбинской области / ВИДЕО

13:17

Назначен новый тренер ФК «Актобе»

13:49

Ключи от квартир получили 50 актюбинских семей

13:18
Азпп
Наверх