Подпишись на новости Times kz!
Базар

Израиль ответил артиллерией на ракетный обстрел с Ливана

Израиль ответил артиллерией на ракетный обстрел с Ливана
Израильская артиллерия у границы с Ливаном, январь 2015 года Фото: AFP

Вооруженные силы Израиля ответили артиллерийским огнем по южным районам Ливана в ответ на ракетный обстрел с территории, который произошел ранее с территории этого государства, сообщает The Jerusalem Post.

При этом представители армии Израиля заявили, что ответственность за происходящее на территории Ливана несет армия этой страны. Ранее израильские военные сообщили, что по территории северного Израиля со стороны Ливана были выпущены три ракеты. В результате обстрела никто не пострадал.

Как сообщила газета Haaretz со ссылкой на ливанские спецслужбы, что ракетный обстрел произвели боевики Фронта освобождения Палестины. Ракеты, по их словам, были доставлены в район города Тир из одного из лагерей палестинских беженцев.

Утром 20 декабря ливанское шиитское движение «Хезболла», которое воюет в Сирии на стороне властей против повстанцев, сообщило о гибели в столице Сирии Дамаске боевика организации Самира Кантара. «Хезболла» утверждает, что обстрел сирийской столицы устроили израильские военные.

В первых сообщениях власти Сирии утверждали, что обстрел устроили террористы, однако позже правительственные вооруженные силы страны сообщили, что удар нанесли именно ВВС Израиля.

Правительство Израиля приветствовало гибель Кантара, но свою причастность к обстрелу Дамаска не подтвердило.​

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Около 60 человек отравились макаронами в Новой Москве

12:36

Россиянин, снятый с рейса в США, намерен подать на авиакомпанию Delta в суд

12:01

Украинское правительство выпустило постановление о ликвидации концерна «Антонов»

15:10
Азпп
Наверх