Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Долг перед ФК «Актобе» в полмиллиарда тенге гасить отказались

Долг перед ФК «Актобе» в полмиллиарда тенге гасить отказались
Заместитель акима области Гани Искалиев занял должность президента футбольной ассоциации Актюбинской области.

«Кто подписывал договоры, тот пусть и рассчитывается и несет за это ответственность», - заявил глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев.

Аким области сообщил, кто будет гасить задолженность футбольной команде «Актобе».

- Пусть соответствующие люди разбираются совместно с президентом и ревизионной комиссией – перед кем она возникла - перед агентами или легионерами, - заявил Бердибек Сапарбаев. - Но 500 миллионов тенге – это очень большая сумма. У нас таких больших денег нет, чтобы с ними рассчитываться. Кто подписывал с ними договоры – генеральный директор или председатель футбольной ассоциации Актюбинской области, тот пусть с ними и рассчитывается и несет за это ответственность. Мы ни перед кем ответственность не брали. Об этом мы заявили в Федерацию футбола нашей страны.

Это заявление Бердибек Машбекович озвучил в субботу на встрече с футбольной общественностью области. Там стало известно, что задолженность образовалась из-за невыплаты зарплаты за ноябрь и декабрь. Тут же произошло переизбрание президента футбольной ассоциации Актюбинской области. На эту должность избрали заместителя акима Актюбинской области Гани Искалиева. Обновился и президиум ассоциации.
Напомним, что на прошлой неделе депутаты областного маслихата утвердили бюджет ФК «Актобе» на 2016 год. Он составил 2 миллиарда тенге.

- Я еще раз повторяю: футбол в Актобе был и будет, - заявил Бердибек Сапарбаев в субботу. - Какие бы у нас трудности не были, мы найдем средства, чтобы содержать нашу главную команду и развивать массовый футбол.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02
Азпп
Наверх