Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Подполковник полиции «засветился» в деле о массовом мошенничестве в Актобе

Подполковник полиции «засветился» в деле о массовом мошенничестве в Актобе

Взятка за перевод ЧС-ника в ряды «гаишников» составляла 5 тысяч долларов – установило следствие.

В Актобе суд рассматривает дело о массовых мошенничествах. В одном из эпизодов «засветился» сотрудник полиции.

Из материалов дела следует, что обвиняемые в мошенничестве получили от подполковника полиции более 630 тысяч тенге. Деньги служивый со стажем передал, а его родственника в «гаишники» так и не взяли. В суде подполковник полиции сообщил, что не давал 5 тысяч долларов за перевод своего родственника из подразделения ДЧС в административную полицию. А кто этот самый ЧС-ник, мечтающий следить за порядком на дорогах, выяснить так и не удалось.

В деле о массовых мошенничествах насчитывается около 160 потерпевших. Подсудимыми проходят четыре дамы. Две из них уже бывали за колючей проволокой. В основном они занимались оформлением кредитов под низкие проценты через микрокредитную организацию, которая так и не получила деньги от инвестиционной компании. Несколько человек заплатили миллионные суммы за покупку земельных участков, но тоже их не получили.

Гособвинитель Айбек Шокпаров просил суд наказать подсудимых за мошенничество. Одну из них требует приговорить к 7 годам лишения свободы, еще двоим дать по 6 лет колонии, четвертой назначить 3 года лишения свободы.

Что решит судья Нурлан Бисени, будет известно 21 декабря.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх