Подпишись на новости Times kz!
Базар

364.35 419.95 5.56

Глава МВД Украины Аваков подал в суд на Саакашвили

Глава МВД Украины Аваков подал в суд на Саакашвили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по итогам перепалки на заседании Национального совета реформ.

Как сообщает издание «Корреспондент.net», о своем решении Аваков сообщил во время ток-шоу «Право на власть» в эфире телеканала «1+1». «Я подал в суд на господина Саакашвили, потому что если ты говоришь, что человек вор – отвечай», - сказал Аваков.

Глава МВД сообщил, что по его информации, подать в суд на бывшего президента Грузии намерен и глава правительства Арсений Яценюк. На уточняющий вопрос о том, подал ли на него в суд Саакашвили, Аваков ответил, что ему это неизвестно.

В середине недели Аваков, а вслед за ним и Саакашвили опубликовали в Интернете ролики, на которых видна перепалка между ними на правительственном совещании. На записи видно, как губернатор Саакашвили обвиняет команду премьер-министра Арсения Яценюка в коррумпированности, а министра — в воровстве. Аваков в ответ начинает его передразнивать и называет миллионером, в ответ на что губернатор отказывается продолжать дискуссию в таком тоне и требует извинений.

Попытка президента Порошенко остановить перепалку, которая велась с употреблением нецензурной лексики, к успеху не привела.

Конфликт между политиками произошел после того, как Аваков задал Саакашвили вопрос относительно приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что Саакашвили не дали рабочую визу в США, а направили на Украину. Сам экспорт политических деятелей на Украину глава государства назвал «плевком в лицо украинскому народу».

«Ну не может Владимир Владимирович про меня забыть, ему очень не нравится моя работа в Украине, и я его понимаю. Если мы сломаем хребет коррупции в Украине и действительно проведем глубокие реформы, вся его империя лжи распадется как карточный домик», — ответил на это одесский губернатор.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трагедия в Керчи: врач объяснил, как стрелку дали разрешение на оружие

14:20

Что известно о студенте, устроившем бойню в колледже в Керчи

10:06

Назарбаев сравнил сегодняшнюю ситуацию в мире с Карибским кризисом

17:16

Коалиция США нанесла удар по домам мирных жителей в Сирии

09:19

Путин назвал причину стрельбы в Керчи и вспомнил американские школы

09:58

Источник рассказал о возможных виновниках поломки на "Союзе-ФГ"

09:34
Азпп
Наверх