Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Похититель Айзады Авлатаровой угрожал девушке ножом и заставлял пить водку

Похититель Айзады Авлатаровой угрожал девушке ножом и заставлял пить водку

45-летний похититель Айзады Авлатаровой Игорь Токарев, задержанный 8 дней назад, подозревается еще в трех преступлениях — ограблении, изнасиловании и угоне машины.

«Каравану» удалось переговорить с начальником Илийского РУВД подполковником полиции Талгатом Беркинбаевым.

«Утром 3 декабря 2015 года Айзада вышла из дома в селе Жетыген и отправилась в колледж в поселок имени Отеген батыра. Примерно в 11 часов 20 минут она позвонила своему однокурснику Кохару и сказала, что водитель везет ее непонятной дорогой. Потом связь оборвалась. Чуть позже, около 12 часов дня, Айзада позвонила своей подружке Саиде, проживающей в поселке Отеген батыра. Сказала, чтобы та вышла на улицу и встретила ее, так как она подъедет минут через пять», – рассказывает подполковник.

Однако, сколько Саида ее ни ждала, Айзада так и не приехала. Как позже выяснилось, водитель обманул девушку, сказав, что дорога, по которой он ее везет, лучше. Он свернул с жетыгенской дороги и поехал в сторону Капшагая. Машину “Хюндай Акцент”, которую он ранее угнал, Токарев бросил на повороте с Капшагайской трассы в сторону Баканаса.

«8 декабря в полицию позвонил водитель автобуса, который развозит дорожных рабочих. Он сообщил, что накануне подобрал на Капшагайской трассе, возле поворота на Баканас, девушку, похожую на пропавшую Айзаду. Ее сопровождал мужчина. Так как водитель подробно описал его внешность, был составлен очень подробный “образ плюс” (фоторобот).

10 декабря около 17 часов сотрудники полиции обнаружили обоих в районе Капшагая, рядом с железнодорожными путями. Но не стали сразу задерживать подозреваемого, а, представившись, попросили предъявить документы. Мужчина вел себя абсолютно спокойно и на вопрос, как его фамилия, ответил: Токарев. Так как ориентировка у оперативников была, то его задержали», — поведал Беркинбаев.

Увидев сотрудников полиции, Айзада не попыталась сбежать от своего спутника и не сказала полицейским, что он ее удерживает насильно. Она лишь подтвердила, что ее зовут Айзада.

«Он очень сильно ее запугал. Так, водитель рассказал, что когда он подобрал Токарева и Айзаду, в автобусе находилось еще и шестеро здоровых рабочих. Но девушка тихо сидела рядом с мужчиной и всю дорогу молчала», — отметил Беркинбаев.

И это неудивительно, если принять во внимание, какими методами пользовался Токарев, чтобы ее запугать. По словам Айзады, когда она села в машину, чтобы доехать до колледжа, он повез ее не в ту сторону. На вопросы испуганной студентки отвечал, что просто хочет с ней покататься, а то, мол, ему скучно.

Когда же она позвонила своему сокурснику, Токарев отнял оба сотовых телефона и выбросил их. Он заявил, что если Айзада не станет ему подчиняться, то он ее жестоко изобьет. Для убедительности подозреваемый пригрозил девушке блестящим предметом, который показался ей похожим на нож.

Айзада говорит, что в течение недели, пока их искали, они жили на заброшенных дачах. Токарев постоянно запугивал ее и, чтобы она не сбежала, заставлял пить водку.

По словам подполковника Беркинбаева, Токарев уже признался в том, что похитил девушку.

«Но что он намеревался с ней делать дальше, пояснять не стал. Сказал лишь, что просто хотел покататься с ней в машине. Такое объяснение, конечно, больше походит на детский лепет», – говорит начальник Илийского РУВД.

Как выяснилось, Токарев имеет 4 судимости: первую – за грабеж, вторую и третью – за угон автотранспорта, а четвертую, в 1999 году, – за похищение в Жамбылском районе двух девушек. Он их насиловал, но убивать не стал. За что был осужден на 12 лет.

В настоящее время кроме похищения Айзады Токарева подозревают еще в трех преступлениях: в том, что в Жамбылском районе он совершил ограбление, в Талгарском – изнасилование, а в Карасайском – угнал машину.

По словам Токарева, в один прекрасный день он понял, что жизнь не удалась, и по этой причине принялся заливать свое горе водкой. Пил много и буквально каждый день.

Кстати, он сам – отец двух дочерей, младшей всего 5 лет…

Все детали похищения предстоит установить следствию.

Напомним, таинственное исчезновение 20-летней Айзады, о которой целую неделю не было никаких известий, взбудоражило не только жителей Алматы и области, но и многих других регионов республики: соцсети буквально взорвались возмущением, граждане требовали как можно быстрее задержать и строго наказать похитителя.

Родные девушки серьезно беспокоятся за ее психическое здоровье: по их словам, Айзада словно впала в детство, стала неразговорчивой.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29
Азпп
Наверх