Подпишись на новости Times kz!
Айс

Актюбинская студентка Айдана Намазбаева выиграла бронзовую медаль в туркменской борьбе

Актюбинская студентка Айдана Намазбаева выиграла бронзовую медаль в туркменской борьбе

Победа досталась спортсменке нелегко. В одной из 7-ми схваток девушка повредила ключицу, но продолжила бой.

Сразу два чемпионата мира проходили в Оренбурге с 10 по 13 декабря: Второй чемпионат по туркменскому национальному виду спорта «Гореш» и этап Кубка мира по борьбе на поясах.

Айдана Намазбаева заняла третье место в весовой категории 58 килограммов. В схватке за бронзу она победила спортсменов из Узбекистана, Казахстана и Киргизии. Самыми сильными соперниками оказались борцы из России и Туркменистана, которые завоевали первое и второе места на чемпионате.

Актюбинская студентка Айдана Намазбаева выиграла бронзовую медаль в туркменской борьбе

Айдана Намазбаева стала самым юным победителем соревнований. В свои 20 лет девушка является мастером спорта по борьбе на поясах, бронзовым призером чемпионата мира и Кубка мира. Айдана учится на третьем курсе факультета «Общая медицина» Западно-Казахстанского медицинского университета.

По словам спортсменки, очень тяжелой оказалась национальная туркменская борьба «Гореш».

- Бой проходит в халате с поясом. Спортсмены держат друг друга за пояс и стараются бросить друг друга на спину. В этой борьбе слишком много нюансов, - рассказывает Айдана. - Во-первых, сильно ограничено время схватки. А во-вторых, нельзя касаться земли чем-либо кроме ступней.

- По результатам трех схваток в борьбе «Гореш» первое место в весовой категории 58 килограммов завоевала Россия, на втором месте Киргизия, третье поделили Казахстан и Туркменистан. - В одной из схваток Айдана Намазбаева неудачно упала и повредила ключицу, но продолжила бой и выступила во время этапа Кубка мира по борьбе на поясах, где также выиграла третье место, - сообщил тренер спортсменки Сагдат Естлеуов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх