Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Похититель алматинской студентки похищал двух девушек в 90-х

Похититель алматинской студентки похищал двух девушек в 90-х
На фото: Игорь Токарев

Новая жертва Игоря Токарева после случившегося будто бы впала в детство.

Родные Айзады Авлатаровой всерьёз опасаются за ее психологическое здоровье. Накануне дядя девушки сообщил, что сейчас она проходит курс реабилитации в одной из алматинских клиник, сообщает 31 канал.

По его словам, после пережитого Айзада замкнулась в себе и словно впала в детство. Вчера родственники студентки, которой удалось чудом спастись из рук опасного рецидивиста, отблагодарили военнослужащих, которые участвовали в ее освобождении.

Всего три дня назад эти военнослужащие в составе взвода оперативного назначения прочесывали каждый закоулок в пригороде Капчагая в поисках похищенной студентки Айзады Авлатаровой. Именно они вырвали испуганную девушку из рук опасного рецидивиста. Вчера молодых гвардейцев чествовали, как настоящих героев.

«Когда они шли нам навстречу, они, увидев нас, изменили направление. Прибежав к ним, я подал команду: «Стой! Применяю служебную собаку». Собака у меня залаяла, они, увидев это, они остановились», — рассказал кинолог взвода оперативного назначения Национальной гвардии Арман Алимбетов.

По словам военных, похититель до последнего удерживал свою жертву за руку. Внешне он выглядел очень спокойным, даже не пытаясь оказывать сопротивление. Угрожая расправой, он не отпускал Айзаду восемь суток. Эти страшные дни сильно изменили ее. Родные девушки говорят, что сейчас она проходит курс реабилитации в одной из клиник, а ее психологическое состояние вызывает у них серьёзные опасения.

«Она как будто ушла в детство обратно. Такая неразговорчивая. Она вроде уже повзрослела — 20 лет, а как будто ей заново стало 13-12 лет. Она всего боится. Окружения. Она вообще старается ни о чем не говорить. Нас просто попросили, чтобы мы не задавали вопросов об этом вообще», — говорит дядя девушки Руслан Тахтиев.

Зато сам Игорь Токарев, человек с богатым криминальным прошлым, в интервью газете, которое он дал сразу после задержания, весьма подробно рассказал обо всем, что происходило за то время, когда он удерживал Айзаду у себя. Так он поведал журналистам и о том, как подобрал голосующую девушку на трассе, как с помощью ножа отобрал у нее телефон и заставил выполнять все свои приказы. Два дня вместе с девушкой он провел в угнанной машине, питаясь консервами, а потом скрывался на заброшенных дачах.

«Одно удивляет: за все семь дней девочка не проронила ни слова, не сопротивлялась, не ругала меня — тупо подчинялась. Воспитанная такая! Мне порой было жалко ее. Я даже хотел ее отвезти домой. А шли мы к ее племяннику», — рассказал он журналистам.

Для Токарева это уже не первое похищение. В конце девяностых он так же, как и Айзаду, похитил двух девушек, которых тоже удерживал на заброшенной даче. Нынешний арест станет для него пятым. Ранее он привлекался к суду за грабеж, угон автомобиля и изнасилование. Стражи порядка не исключают, что от рук Токарева могли пострадать и другие люди, в связи с чем просят всех, кто знает этого человека, обратиться в полицию.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01
Азпп
Наверх