Подпишись на новости Times kz!
Базар

Российский корабль открыл предупредительный огонь по турецкому судну

Российский корабль открыл предупредительный огонь по турецкому судну

Экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый» в воскресенье, 13 декабря, открыл в Эгейском море предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким рыболовецким судном, сообщили в министерстве обороны России

Турецкий сейнер (рыбопромышленное судно) заметили в тысяче метров от корабля «Сметливый» в 9:03 утра по московскому времени. Экипаж российского корабля безуспешно пытался связаться с турецким судном, запускал сигнальные ракеты и использовал сигналы светового семафора.

Когда сейнер оказался в 600 метрах от корабля, российские моряки применили стрелковое оружие. Стрельбу вели «по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения», рассказали военные.

После предупредительных выстрелов турецкое судно резко сменило курс и продолжило движение мимо «Сметливого» на расстоянии 540 метров. На связь экипаж сейнера так и не вышел.

Из-за инцидента в Эгейском море в министерство обороны РФ вызвали военного атташе при посольстве Турции в России.

Россия 28 ноября 2015 года ввела санкции против Турции в ответ на действия турецких ВВС, которые сбили российский бомбардировщик Су-24, воевавший в Сирии. Официальная Москва в одностороннем порядке ввела визы для граждан Турции, запретила ввозить в страну турецкие фрукты и овощи, отменила все чартерные рейсы в Турцию и запретила продавать турпутевки в эту страну.

Турецкие истребители F-16 сбили 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, когда тот нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны РФ нарушение границы опровергли и заявили, что турецкие самолеты вторглись в Сирию, чтобы сбить Су-24. После атаки экипаж российского самолета катапультировался. Во время приземления командира Су-24 расстреляли сирийские туркмены. Штурману удалось выжить. Во время спасательной операции погиб российский морпех.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Стокгольма открыла огонь из-за массовых беспорядков

09:12

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02

Умер представитель России при ООН Виталий Чуркин

09:11
Азпп
Наверх