Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Серик Ахметов приговорен к 10 годам колонии с конфискацией имущества

Серик Ахметов приговорен к 10 годам колонии с конфискацией имущества

Вину экс-премьер Казахстана не признает в полном объеме.

«Суд, исследовав материалы уголовного дела, изучив доказательства, проанализировав показания свидетелей, приходит к выводу о доказанности вины подсудимого Серика Ахметова в совершении тяжких коррупционных преступлений, и назначает наказание в виде 10 лет колонии общего режима с конфискацией имущества», - огласил приговор судья Исламхан Есенбаев, передает NUR.kz.

Так, бывший аким Карагандинской области Бауржан Абдишев осужден на 5 лет с конфискацией имущества, экс-аким Караганды Мейрам Смагулов и бывший сотрудник АО «НК «СПК «Сарыарка» Матаев осуждены на 3 года лишения свободы каждый.

Как уже сообщалось, свою вину Серик Ахметов не признает в полном объеме. Ранее его адвокаты заявляли, что в случае вынесения обвинительного приговора будут обжаловать его в апелляционной инстанции.

Напомним, Серику Ахметову вменяется совершение преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса - 176 УК «присвоение вверенного чужого имущества в особо крупном размере», 310 УК «незаконное участие в предпринимательской деятельности», и 307 УК «злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, он совершил эти преступления в период, когда занимал ответственную государственную должность акима Карагандинской области, затем заместителя премьер-министра и главы кабинета министров Казахстана.

Ранее государственный обвинитель на прениях просил суд приговорить Серика Ахметова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число самоубийств в Казахстане показали на видео

10:47

У учредителей магазина в Актобе похитили 114 миллионов тенге

10:17

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54

Полкилограмма гашиша, полтора центнера меда и колбасную контрабанду задержали пограничники Семея

09:58

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

17:00

В погребенном под лавиной итальянском отеле погибли 30 человек

13:39
Азпп
Наверх