Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

5 преступлений за год успел совершить житель Актобе, освободившись из колонии

5 преступлений за год успел совершить житель Актобе, освободившись из колонии
Судья признал в действиях Климова опасный рецидив.

Третий срок лишения свободы получил рецидивист.

Актюбинец Евгений Климов, дважды отсидевший за преступления сексуального характера, сегодня получил новый срок.

На этот раз 35-летний мужчина получил наказание за мошенничество, кражи и разбой.

В феврале этого года Евгений освободился из мест лишения свободы, а в июле пошел на новое преступление. Так, 11 июля он вытащил из арендуемой им квартиры телевизор «Самсунг» и продал его неизвестным. Ущерб хозяйке составил 50 тысяч тенге.

В этом же месяце он выпил с приятелями во дворе дома рядом с рынком «Алтай» и потребовал приобрести еще спиртное. Когда знакомый отказался, избил его палкой и забрал портмоне, в котором лежали 80 тысяч тенге. Избитый получил легкий вред здоровью, в том числе травматическое пошатывание четырех зубов верхней челюсти.

Не прошло и месяца, как Евгений разговорился со знакомой на улице. Сидя на лавочке, он незаметно вытащил у нее из открытой сумки два сотовых телефона и золотую цепочку. Ущерб подруге превысил 100 тысяч тенге.

Где-то через неделю Евгений выпил с другой приятельницей. А когда та уснула, украл у нее сотовый телефон почти за 50 тысяч тенге.

В начале сентября Евгений совершил еще одно преступление. На этот раз, стоя возле СТО «Зодиак», он представился владельцу автомашины «Форд Мондео» мастером по рихтовке и покраске. Евгений взял с водителя 7 тысяч тенге в качестве предоплаты и отогнал машину на дачи в районе «ЗапКазЭнерго». Там снял с нее колеса, аккумулятор и оставил. Ущерб владельцу иномарки превысил 407 тысяч тенге.

Сегодня суд приговорил Климова к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, судья признал в действиях Климова особо опасный рецидив и потребовал вернуть троим потерпевшим около 192 тысяч тенге. За колючей проволокой Евгению Климову назначили лечение от алкоголизма.

Известно, что первые два срока лишения свободы Климов получил в 2003 и 2007 годах за покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Работу и 12 000 000 тенге потеряли чиновники от индустриализации в ВКО

10:40

Ведутся поиски 6 казахстанцев, пропавших в Египте

09:25

Четыре автодороги Казахстана станут платными до конца этого года

13:18

После опубликованного видео об избиении подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки сержант полиции взят под стражу

13:44

Ослабление тенге продолжается

11:12

Замкомандира спецподразделения «Арлан» ДВД Актюбинской области за решеткой

17:28
Азпп
Наверх