Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Bloomberg узнал о расходах России на операцию в Сирии

Bloomberg узнал о расходах России на операцию в Сирии

Россия планировала потратить на операцию в Сирии в 2016 году 1,2 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного российского чиновника.

С начала операции Россия тратила где-то по четыре миллиона долларов в день, но после того, как президент РФ Владимир Путин в середине ноября поручил усилить бомбардировки, расходы выросли в два раза, оценил Королевский Объединенный институт оборонных исследований. Если исходить из того, что день бомбардировок стоит восемь миллионов долларов, то за год РФ потратит почти три миллиарда долларов.

Россия официально не раскрывает, сколько она тратит на военную операцию в Сирии. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 8 декабря заявил, что это секрет. По его словам, затраты укладываются в бюджет Минобороны. По подсчетам РБК, в день РФ тратит 2,5 миллиона долларов, то есть около 900 миллионов долларов в год.

По сведениям Bloomberg, изначально российские власти рассчитывали, что операция продлится несколько месяцев. Теперь же, сообщает агентство, в руководстве страны опасаются, как бы боевые действия не затянулись на несколько лет.

Источник: Медуза
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58
Азпп
Наверх