Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ВКО из снежной ловушки спасли 43-х граждан Таджикистана и Узбекистана

В ВКО из снежной ловушки спасли 43-х граждан Таджикистана и Узбекистана

Автобус застрял в кювете.

Иностранцы ехали в Алматы. Однако непогода, которая накрыла их в ВКО, стала препятствием на этом пути. В результате в 20 км от городка Аягоз на трассе Алматы - Усть-Каменогорск коммерческий автобус съехал в кювет, откуда не смог выбраться самостоятельно.

– Когда в оперативно-спасательный отряд поступила информация о терпящих бедствие, группа спасателей находилась всего в 70 км от места ДТП, – рассказали в ДЧС ВКО.

Несмотря на занесенную снегом дорогу, парни из ВРАОСО оперативно прибыли на выручку. Благодаря этому медицинская помощь никому из людей не потребовалась. Спасатели перевезли 43 пассажиров, среди которых было 2 детей, в Аягоз.

Затем сотрудники районного отдела по ЧС совместно с акиматом доставили сюда же багаж путников, попавших в снежную ловушку. «Спасенные граждане поспешили купить билеты на поезд, чтобы без происшествий доехать до пункта назначения», – сообщил начальник ОЧС Аягозского район Жанат Калиев.

После проведения спасательной операции сотрудники ВРАОСО, как сообщили в департаменте, выехали на озеро Алаколь, где сейчас ведутся поиски двух рыбаков.

Одновременно в Глубоковском районе, в селе Карагужиха, силами также ВРАОСО в больницу областного центра с подозрением на инсульт благополучно госпитализирован 60-летний мужчина. «Скорая» из-за сильной метели и снежных заносов не смогла проехать.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Рыбаки утонули на озере в ВКО

11:20

В Казахстане планируют изменить перевод многих слов на казахский язык (ВИДЕО)

14:31

Из школ Актобе выселили эвакуированных после потопа (ВИДЕО)

14:13

Суд в Актобе установил, бил ли классный руководитель школьницу (ВИДЕО)

17:26

Шымкентцы взяли в осаду пункты приема коммунальных платежей

16:26

За хранение хадисов отдали под суд жителя ВКО

14:17
Азпп
Наверх