Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

«Мисс Казахстан-2015» стала 17-летняя Алия Мергенбаева из Актау

«Мисс Казахстан-2015» стала 17-летняя Алия Мергенбаева из Актау
«Мисс Казахстан-2015» стала 17-летняя Алия Мергенбаева из Актау
«Мисс Казахстан-2015» стала 17-летняя Алия Мергенбаева из Актау
«Мисс Казахстан-2015» стала 17-летняя Алия Мергенбаева из Актау
«Мисс Казахстан-2015» стала 17-летняя Алия Мергенбаева из Актау
Во Дворце Мира и Согласия в Астане состоялся 19-й ежегодный национальный конкурс «Мисс Казахстан-2015». Счастливой обладательницей короны и приза в 5 миллионов тенге стала 17-летняя студентка Мангистауского колледжа туризма Алия Мергенбаева из Актау. На звание лучшей из лучших претендовали 30 казахстанских красавиц, сообщает NUR.KZ.

Национальный конкурс «Мисс Казахстан 2015» красавицы открыли танцевальным номером в нарядах с яркими принтами «I love Astana» под выступление братьев Жугунусовых. Любовь к столице девушки символизировали алыми сердцами в своих руках.

После выступления каждая из участниц представила себя в визитной карточке, назвав свой титул и город.

Настало время представить жюри. Среди судей сегодня народная артистка РК Айман Мусаходжаева, главный балетмейстер «Астана Опера» Турсынбек Нуркалиев, актриса Асель Сагатова, директор «Астана Жастары» Ануар Нурпеисов, дизайнер Ырза Турсынзада, президент конкурса «Мисс Казахстан» Алена Ривлина-Кырбасова, солист «Астана Опера» Сундет Байгожин.

Ведущими вечера стали Динара Сатжан и Тауекел Мусилим.

Ярким и колоритным был второй этап конкурса — юные мисс продефилировали в национальных костюмах разных народов мира в честь 20-летия Ассамблеи Народа Казахстана. В руках девушки держали маленькую юрту — символ нашей страны.

В полуфинал «Мисс Казахстан 2015» прошли не все претендентки. Из 30 конкурсанток жюри отобрали всего 15. Лучшими из лучших стали:

1. Джейран Дурсунова — «Мисс Актау»

2. Алия Мергенбаева — Актау

3. Регина Вальтер — «Мисс Алматы»

4. Асель Абдуали — Алматы

5. Камила Темирова — «Мисс Астана»

6. Виктория Алексеева — Астана

7. Айдана Нариманова — Жезказган

8. Рената Нургазина — «Мисс Караганда»

9. Ксения Брума — «Мисс Костанай»

10. Мадина Бейсембаева — Павлодар

11. Жанна Сактаганова — Петропавловск

12. Айдана Канайбаева — «Мисс Талдыкорган»

13. Екатерина Дворецкая — Темиртау

14. Вероника Залата — «Мисс Уральск»

15. Балым Женисбек — Шымкент

ТОП-15 самых красивых девушек Казахстана предстали перед зрителями в национальных украшениях под лиричную композицию «Көзімнің қарасы», исполненную оперным певцом Сундетом Байгожиным.

Финальным выступлением стал выход конкурсанток в красивых вечерних платьях голливудского бренда.

После яркого дефиле настал волнующий момент — ведущие огласили имена пятерых красавиц Гранд-финала.

Ими стали:

1. Алия Мергенбаева — Актау

2. Камила Темирова — «Мисс Астана»

3. Рената Нургазина — «Мисс Караганда»

4. Айдана Канайбаева — «Мисс Талдыкорган»

5. Вероника Залата — «Мисс Уральск»

Несколько минут интеллектуального конкурса, в котором жюри задают свои каверзные вопросы участницам, и, наконец, дан старт народному онлайн- и смс-голосованию.

Волнительный торжественный момент — жюри оглашают победительницу «Мисс Казахстан 2015″. И ею становится… Алия Мергенбаева из Актау!

Главная красавица страны получает 5 000 000 тенге, традиционное казахское приданое и удостаивается чести представлять Казахстан на «Мисс Мира-2016″.

«Я очень удивлена, я до сих пор не верю в это. Я не думала, что я выиграю. Я не знаю, почему меня выбрали. Может, им понравилась моя уверенность в себе, а в этом мне очень помогла поддержка родных. Модельный бизнес я буду продолжать дальше. Пять выигранных миллионов я отдам своей маме, ведь она мне очень помогала и поддерживала», — рассказала главная красавица страны корреспонденту NUR.KZ.

Заметим, во время отборочного интеллектуального тура конкурса «Мисс Казахстан-2015» Алия Мергенбаева была поставлена судьями в неловкое положение. На вопрос жюри о ее любимой книге она заявила, что вообще не читает книг.

На вопрос Ануара Нурпеисова – какая ваша самая любимая книга и почему, Алия ответила честно – книги не читаю, но много времени провожу в интернете и информацию черпаю оттуда.

«Я просто не могла наврать, что читаю книги, и сказала правду – я не читаю», — комментирует Мисс Казахстан свой ответ уже после вручения короны.

Она также отметила, что в школе сидеть за книгами все-таки приходится, одно из последних школьных заданий – толстый том по истории. Во время интервью с журналистами красавица все-таки пообещала приобщиться к чтению, начать она решила с легких романов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

Абаев: журналистские расследования начнут вести в государственных СМИ

14:18

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34
Азпп
Наверх