Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Главный педагог Актюбинской области уволилась после нареканий от Сапарбаева

Главный педагог Актюбинской области уволилась после нареканий от Сапарбаева

Глава региона грозил чиновнице увольнением из-за суицидов детей.

Руководитель управления образования Актюбинской области Жанат Самуратова оставила свое кресло вскоре после диалога с акимом области Бердибеком Сапарбаевым.

Как объяснили в управлении образования, Самуратова не работает в ведомстве со среды, 9 декабря. Обязанности главы управления исполняет Руслан Бегимбетов, ранее являвшийся заместителем начальника.

Жанат Самуратова уволилась вскоре после разговора с Бердибеком Сапарбаевым, который состоялся на координационном совете с участием прокуратуры. Глава области пригрозил Самуратовой увольнением из-за отсутствия информации о телефонах доверия на сайте управления образования.

Телефон доверия на координационном совете искали из-за суицидов, на которые решались подростки в Актюбинской области. По данным прокуратуры, за 4 года с собой пытались покончить 128 детей. 20 из них убили себя.

- Неужели трудно навести порядок с телефонами доверия, работой сайта? – удивлялся Бердибек Сапарбаев. - Неужели такие большие деньги это стоит? Никто же перед вами не ставит задачу построить новую школу. Мы понимаем, что это стоит больших денег… Не нужно оправданий! Если бы кто-нибудь другой обнаружил, еще можно было бы сомневаться, а тут выявил прокурор. Если хотите, я сейчас дам поручение, чтобы позвонили по вашим телефонам. Если ваши телефоны работать не будут, вы сами тоже не будете работать!

К слову, репортеры Times kz на сайте управления образования обнаружили информацию о телефоне доверия. Но на это ушло немало времени.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как проходит интернетизация в Казахстане

15:24

На большей части Казахстана в пятницу ожидается ненастье

09:41

Будет ли девальвация тенге после EXPO, рассказал финансист

11:35

Только россияне обошли юных инспекторов движения из Казахстана

16:49

В Казахстане за последние 5 лет сокращается число ВУЗ и снижается численность студентов

14:58

По-славянски широко прошел фестиваль «Убинские распевы» в ВКО

16:59
Азпп
Наверх