Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.35 5.87 405.46

Главный педагог Актюбинской области уволилась после нареканий от Сапарбаева

Главный педагог Актюбинской области уволилась после нареканий от Сапарбаева

Глава региона грозил чиновнице увольнением из-за суицидов детей.

Руководитель управления образования Актюбинской области Жанат Самуратова оставила свое кресло вскоре после диалога с акимом области Бердибеком Сапарбаевым.

Как объяснили в управлении образования, Самуратова не работает в ведомстве со среды, 9 декабря. Обязанности главы управления исполняет Руслан Бегимбетов, ранее являвшийся заместителем начальника.

Жанат Самуратова уволилась вскоре после разговора с Бердибеком Сапарбаевым, который состоялся на координационном совете с участием прокуратуры. Глава области пригрозил Самуратовой увольнением из-за отсутствия информации о телефонах доверия на сайте управления образования.

Телефон доверия на координационном совете искали из-за суицидов, на которые решались подростки в Актюбинской области. По данным прокуратуры, за 4 года с собой пытались покончить 128 детей. 20 из них убили себя.

- Неужели трудно навести порядок с телефонами доверия, работой сайта? – удивлялся Бердибек Сапарбаев. - Неужели такие большие деньги это стоит? Никто же перед вами не ставит задачу построить новую школу. Мы понимаем, что это стоит больших денег… Не нужно оправданий! Если бы кто-нибудь другой обнаружил, еще можно было бы сомневаться, а тут выявил прокурор. Если хотите, я сейчас дам поручение, чтобы позвонили по вашим телефонам. Если ваши телефоны работать не будут, вы сами тоже не будете работать!

К слову, репортеры Times kz на сайте управления образования обнаружили информацию о телефоне доверия. Но на это ушло немало времени.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Прорвавшиеся в акимат астанчане вывалили на Исекешева проблемы

09:54

В барах и клубах Алматы закупали разбавленный виски

11:41

Электростанцию мощностью 700 МВт планируют построить в Актюбинской области

18:00

В Мангистауской области у браконьеров изъяли свыше 4,5 тонн осетровой рыбы

09:43

В ЮКО в государственную собственность вернули 63,7 тысячи гектаров земель.

11:35

Какие дома попадут под снос в Астане

09:28
Азпп
Наверх