Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Шымкенте выбрали самый вкусный бешбармак

В Шымкенте выбрали самый вкусный бешбармак

В соревновании участвовали этнокультурные центры.

В Шымкенте прошел грандиозный вкусный праздник - фестиваль казахского национального блюда «Ет асу» (так еще называют популярный бешбармак). Он, по замыслу организаторов - АНК ЮКО, этнокультурных областных центров и КГУ « Қоғамдық келісім» стал эмоционально-гастрономическим финалом завершающегося Года Ассамблеи народа Казахстана.

Свои кулинарные таланты демонстрировали представители этнокультурных объединений, выставив на конкурс самых знатных поваров.

Для этого потребовалось 20(!) баранов. Половину мяса сразу раздали многодетным, нуждающимся семьям. А потом начался процесс приготовления любимого казахстанцами блюда. Задача стояла - удивить, восхитить! И не только вкусом, но и оформлением, чтобы глаз не оторвать и слюнки текли. И это получилось!

В доме приемов «Онтустик» накрыли столы. И началась дегустация. Гран-при и 100-тысячную премию завоевало областное корейское этнокультурное объединение (при замешивании теста для бешбармака корейцы использовали тыквенный сок). На втором - армянский и таджикский, третьем - славянский, татаро-башкирский и немецкий центры.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЮКО бизнесмен-вымогатель хотел получить ползавода в собственность

16:30

В Аксу пьяный полицейский протаранил пять автомобилей

12:20

Мошенник в Актобе представлялся полицейским и обирал магазины

17:17

Жителей и гостей Шымкента ждет премьера: опера Мукана Тулебаева «Биржан и Сара»

17:20

NOVA CITY – шанс войти в число первых

20:58

Казахстанки поразили Google своей разработкой

09:51
Азпп
Наверх