Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.27 396.31 5.39

Как будут проходить выборы в Сенат, сообщил председатель ЦИК РК

Как будут проходить выборы в Сенат, сообщил председатель ЦИК РК

Завтра, 2 августа, начнется процесс выдвижения кандидатов в депутаты Сената.

136 миллионов тенге выделяется из бюджета на выборы в Сенат Парламента, сообщает корреспондент Times kz с брифинга СЦК в Астане.

«Всего на проведение выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан в 2014 году из республиканского бюджета выделено 136 миллионов тенге», - рассказал журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов.

Агитационная деятельность кандидата в депутаты Парламента финансируется из республиканского бюджета и пожертвований юридических и физических лиц, уточнил глава ЦИК.

«Из республиканского бюджета мы обеспечиваем 15 минут выступления на телевидении, 10 минут радио, 2 статьи в печатных СМИ, затем аренду зала для встречи с избирателями, плакатная продукция и, кроме того, обеспечиваем транспорт. Это примерно 390 тысяч тенге, которые обеспечат минимум необходимой агитационной работы», - заявил Турганкулов.

Средства второго источника для усиления агитационной работы могут составить 14 миллионов тенге. Выборы в Сенат Парламента назначены на 1 октября 2014 года. Выдвижение кандидатов в депутаты верхней палаты Парламента начинается со дня, следующего за днем назначения выборов, и заканчивается за месяц до дня проведения выборов.

Таким образом, со 2 августа начнется процесс выдвижения кандидатов, который проводится на сессиях маслихатов Астаны и Алматы, областей, городов и районов или в порядке самовыдвижения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы самые опасные профессии в Казахстане

11:35

Два газовых баллона взорвались в жилом доме в Костанайской области

10:58

На отца Евгения Смольникова, погибшего под колесами авто под управлением замакима Риддера, совершено нападение

14:30

Синофобы сорвали свадьбу казашки с китайцем

09:19

Что известно о семье супруга дочери Дариги Назарбаевой

15:36

Как быстро узнать стаж для базовой пенсии в Казахстане

11:54
Азпп
Наверх