Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340.11 5.91 407.93

Как будут проходить выборы в Сенат, сообщил председатель ЦИК РК

Как будут проходить выборы в Сенат, сообщил председатель ЦИК РК

Завтра, 2 августа, начнется процесс выдвижения кандидатов в депутаты Сената.

136 миллионов тенге выделяется из бюджета на выборы в Сенат Парламента, сообщает корреспондент Times kz с брифинга СЦК в Астане.

«Всего на проведение выборов депутатов Сената Парламента Республики Казахстан в 2014 году из республиканского бюджета выделено 136 миллионов тенге», - рассказал журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов.

Агитационная деятельность кандидата в депутаты Парламента финансируется из республиканского бюджета и пожертвований юридических и физических лиц, уточнил глава ЦИК.

«Из республиканского бюджета мы обеспечиваем 15 минут выступления на телевидении, 10 минут радио, 2 статьи в печатных СМИ, затем аренду зала для встречи с избирателями, плакатная продукция и, кроме того, обеспечиваем транспорт. Это примерно 390 тысяч тенге, которые обеспечат минимум необходимой агитационной работы», - заявил Турганкулов.

Средства второго источника для усиления агитационной работы могут составить 14 миллионов тенге. Выборы в Сенат Парламента назначены на 1 октября 2014 года. Выдвижение кандидатов в депутаты верхней палаты Парламента начинается со дня, следующего за днем назначения выборов, и заканчивается за месяц до дня проведения выборов.

Таким образом, со 2 августа начнется процесс выдвижения кандидатов, который проводится на сессиях маслихатов Астаны и Алматы, областей, городов и районов или в порядке самовыдвижения.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Шалкар суы" может вернуться на прилавки магазинов

14:33

Подвиг 28 панфиловцев назвали ложью в Германии

09:16

Астанчанка хотела спрыгнуть с балкона высотки из-за расставания с парнем

09:27

Россия и Казахстан отменили погранконтроль транзитных поездов

11:12

Главу отделения Qazkom уволили после случая с выброшенными документами в Астане

16:26

Министерство энергетики прокомментировало ситуацию на рынке нефтепродуктов Казахстана

16:23
Азпп
Наверх