Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

На рынке ГСМ сложилась критическая ситуация

На рынке ГСМ сложилась критическая ситуация

Владельцы отечественных АЗС заявляют о нехватке нефтепродуктов.

В частности, председатель правления Казахстанской топливной ассоциации Болат Ауетаев, сообщил, что на рынке горюче-смазочных материалов сложилась критическая ситуация. По его словам, в июле компании, продающие ГСМ в розницу, направили в акиматы заявки на получение бензина АИ-92 в размере 31 934 тонн. Однако местные власти смогли удовлетворить спрос всего на три процента.

«Складывается впечатление, что государство в лице Министерства нефти и газа совместно с компанией «КазМунайГаз» создают искусственный дефицит нефтепродуктов в Казахстане», - заявил Ауетаев.

«К нам обратился бизнесмен. Ему предложили вывезти с нефтебазы бензин по 110 тенге, с учетом транспортных расходов у него получается цена 116 тенге за литр. Но он обязан продавать ГСМ за 115 тенге. Как работать?!» - задается вопросом председатель объединения.

Владелец сети автозаправок Виталий Денега предупредил, что его фирма вынуждена ограничить отпуск бензина и дизтоплива на одни руки, а примерно через две недели и вовсе полностью перейти на талонную систему обслуживания.

«Очень большая проблема дефицита бензина. Нет возможности обеспечить свои заправки ГСМ. Если так будет продолжаться, мы будем вынуждены ограничить продажу бензина за наличный расчет», - заявил предприниматель. Хозяева АЗС предлагают ввести государственное регулирование предельной стоимости ГСМ для оптовых поставщиков. Причем, разница между оптовой и розничной ценой должна быть не менее 30 процентов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Димаш исполнит саундтрек к голливудскому фильму "Могучие рейнджеры"

17:30

Названы причины газового коллапса в Актобе (ВИДЕО)

12:25

Димаш Кудайбергенов признан самым популярным певцом в Азии

09:16

Ребенок в Актобе снял на видео, как убивали его отца

11:37

Житель ЮКО насмерть забил брата за отказ переночевать у него в гостях

17:14

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

09:16
Азпп
Наверх